亲情800字作文
亲情,多么感人的字眼!人类有了亲情,才不孤独寂寞;人间有了亲情,才会如此美好!
将疲惫的身躯投进温柔乡,将无限的精神投入工作中,将孝心融入这个人生中。让亲情永不下岗,让亲情的嫩芽长出浓荫,让亲情的花蕾开放满园,让亲情河流源远流长。
在我小学时,我有一个高大的“守护神”,父亲!有一个为我护身的保姆,母亲!我放学后等待在校门口,我此时心里记着一个训诫,就是我的“守护神”对我说,“放学后,别与不认识的人说话”。这时,一个老婆婆走了过来,说:“小姑娘,你有水吗?”我正在心急时,听到一个熟悉的声音,爸爸从远处跑来说:“我的宝贝对不起,我来迟了”。他看看身旁的老婆婆有顾虑了,父亲说:“孩子,你认识这位老婆婆吗?”他的严肃似乎全世界都看出来了,一切都定格在这一秒。我几乎忘了我自己,父亲的严肃像感冒灵一样冲化了,他牵着我就走了。一路上的风景伴随着我们,父亲转过头来对我说:“孩子,我不是对你说过不与陌生人说话吗?”父亲的眼神中我看出一样东西,那就是“父亲的爱”,父亲给我留下了回答的空间。我对父亲说了起因,父亲的眉毛放松了。
我已经到了六年级,我总是不等父亲的到来就走了,我从未想起在我走过的脚步后有人来追我,我回家后,父亲到家了,他仿佛经不起打击了,他用快乐而后面隐藏着疲惫的眼神对我说;“我决定了,我要下岗了。”我听了这话心仿佛变了铅块。我的眼前呈现出一个守护神保护孩子的画面,多么感人,我正纳罕那是谁?发现原来是我自己。我哭了。我哭着对父亲说:“爸,您不会下岗的,您要坚守在自己的岗位上,您的工作就是保护我。不只这样,亲情是永在的呀!”父亲的眼圈红了。
亲情是水,灌溉干涸的禾;亲情是风,吹走心灵的尘埃;亲情是雨,滋润心田的花朵。您虽然走了,永远地离开了我。但您与我的亲情之河源远流长,亲情永不下岗的。亲情是什么?年幼无知的我们只会去写,那就让我们感受亲情的温度吧!
我的母亲是一个脆弱的人,她时常教育我们要怎样做人。我偶然知道了一件事,这件事犹如晴天霹雳,使我不能站立。在我刚出生不久,父亲生病了。奶奶特别讨厌我和我母亲。父亲还在医院,奶奶就要把我和母亲赶出家门。我母亲对此很寒心,但因为有我,母亲不会让我没有父亲,于是硬着头皮留了下来,她为了我委曲求全。母亲含辛茹苦地把我抚养大。而我却常常惹她生气,而她却不后悔当初的决定,我真为有这样的母亲而骄傲。
亲情是一碗汤,甜甜的,暖暖的,喝下去,温暖心窝。