我生活在一个幸福美满的家庭里。我家有4口人,爸爸和妈妈是农民,我和妹妹是小学生。爸爸是一个为人大气、正直的人。妈妈是一个善良的人。我是一个助人为乐的好学生,妹妹是一个刻苦学习的好孩子。
爸爸是一个既正直又热心肠的人。有一次,爸爸听到邻居家叔叔的叫喊声,就跑到叔叔的房间里一看,只见叔叔躺在床上直打滚,就知道叔叔的胃病又犯了。爸爸赶紧骑着摩托车,带着叔叔去了医院。到了医院,医生说“幸好送得及时,不然就得做手术了”。爸爸终于长出了一口气。叔叔赶紧向爸爸道谢。爸爸说“邻里之间,就应该互相帮助,互相团结,干嘛那么客气呀?”
还有一次,爸爸的朋友来了,想买一辆小汽车,可是还少三千元钱,爸爸赶紧从柜子里拿出三千元钱给了那个朋友。还说“不够了再来拿”。爸爸就是这样一个善于帮助别人的人。
妈妈是一个勤劳善良的人。有一次,下了一天一夜的大雪,门前堆满了厚厚的积雪,天还没亮,妈妈就赶紧起来拿起扫帚,把王奶奶家门前的雪打扫干净。因为王奶奶的儿女都不在身边,自己年龄已高,腿又不灵便,妈妈怕王奶奶出门滑倒。等王奶奶和邻居们出来的时候,门前的雪已经被扫得干干净净了。王奶奶和邻居们都称赞妈妈是一个勤快的人。
我是一个助人为乐的好孩子。有一次,我乘班车去姥姥家,半路上有一位老奶奶在等车,司机停车让老奶奶坐上了车。老奶奶看上去身体很虚弱,像是有病的样子,这时候车上已经没有座位了,我赶紧站起来说:“奶奶,您坐这吧!”我把位子让给了老奶奶。老奶奶没有说话,只是用充满感激的目光看着我。我站在走道中,望着窗外漂亮的风景,不由得唱起了歌。
我的妹妹是一个学习刻苦、认真好的孩子。一次,妈妈叫她去吃饭,她说:“我马上就来。”可是说完,她又接着看起了书。直到把那篇故事看完了才来吃饭。妈妈风趣地说“你可真是废寝忘食呀!”还有一次,我们俩在做作业,邻居家的孩子来找我们玩,我毫不犹豫地冲出屋子,玩得不亦乐乎,可妹妹却好像没有听见似的,坐在书桌前一本正经地写作业。当我回来写作业时,妹妹早已写完作业,并把第二天的准备工作也做好了。说实话,我真有点不服气。