一。每一个地方都是战场。
从小我和爸妈是和爷爷一起住的。那年我8岁。她来到了我家,爷爷叫我叫她阿姨。开始时她脾气还很好,但是随着时间的推移,她成为了我的奶奶。她的脾气也越来越暴躁,动辄要骂人的。而我从小都是被娇宠惯了。一个专横霸道的女人和一个弱小的小子可以想见,她与他是多么的难已相容。
明媚的早晨,太阳透过窗子。温暖的阳光沐浴着家里湿润的地面。这样的环境,本是晨练的好时间,然而我顶了嘴。她发火了,马上冲了过来,把我压到了地面上。狠狠的打了我一顿。生平第一次挨这样狠的打,我拼命似的哭到再也动弹不得。她一脸冷笑的数落我。
从此,我对她畏惧了几分。在她恶狠狠的麻声中。我不情愿的脱下了少爷的华美外衣,变成了草堆中的落魄小子。我做什么事她都要骂上了一顿。我生病了,她也不理不睬。我牢牢记住了那一次教训,绝不顶嘴。然而小小的我也不会任由她欺负。时不时搞些恶作剧。看着她咬牙怕我时,我心理却有报复后的快感。这是我们的相处方式,每天都会爆发战争,每一处地方都随时可能成为我们的战场。
二。黄昏,破灭了残存的希望。
然而对于年幼的人来说,都希望得到长辈的关爱。所以我心中仍然存在有一丝的幻想,总希望我睡觉起来时,桌上摆着为了煮的热腾腾的面条,还一边催我快吃,一边提醒我不要烫到。直到那个夏天的晚上,我终于明白,我的希望是一个梦,一个不可能实现的梦。
那是在一个晚饭后,太阳渐渐遮住了,它那张笑脸。晚霞的于辉透过窗来。吃饱饭的我,从饭厅里出来。突然听见前面有吵闹声。我加快脚步向前走去,看见妈妈在和她吵架。我躲在墙后看着。隐隐听到她说要赶我们出门,当确认时我的心,震撼了,她竟然要赶我们出门!我呆呆的看着她,心中隐隐的发痛。心中那残存的希望随着她恶毒的语言而破灭。
三。逃离那哀伤之地
本以为不会看见尽头的黑暗终于在两年后结束了----爸爸到银行贷了款起了房子。心中的酸楚从未对父母说过。既然无法庇护,又和哭让他们多一份酸楚?