亲情800字作文
亲情是夏日的一把扇子,带给我们一丝清凉;亲情是严冬中的一件棉衣,使我们在严冬中不再孤独寒冷;亲情是黑暗中的一盏明灯,照亮我们脚下夜行的路,引领我们走向黎明。亲情不分昼夜,永不下岗。
永远不会忘记那个让我震惊万分的报道:年轻的妈妈和强壮的爸爸领着一个才几岁的孩子去高山上游玩,在坐缆车时因机器故障停在了半空中。面对这样的险境,爸爸和妈妈绝望了,他们知道存活下来的可能性非常渺小,当缆车开始往下坠落时,年轻的爸爸妈妈将孩子高高举过头顶,“轰”的一声,索道断裂,三人从几千米的高空落下。“砰砰……”天,灰了;车,烂了;心,冷了!当搜救人员找到他们时,父母已经粉身碎骨,可他们的孩子却毫发无损……
我不能想象他们做出这个决定时的艰难,他们脸上的表情让人看不透,摸不透。似乎沉痛,似乎幸福。我想应该是幸福的吧,虽然他们痛苦地离开这个世界,就算是在生命的尽头,死亡的边缘,也不忘将爱注满留这个幸福的孩子的内心。原来亲情就是生命与生命的交换,随时在我们的身边。
亲情随时在我们的身边,哪怕生命即将结束,哪怕芝麻般的小事,无处不体现出亲情的存在。
有一次,妈妈的的嗓子严重嘶哑,只能发出“呀呀”的沙哑声,我的心如刀割一般。这时,爸爸妈妈的一位朋友送来一个好吃又可以医好母亲的名贵水果。妈妈推辞不了好友的礼物,接受后,却毫不犹豫地把这些水果递给了我,妈妈用温暖的手抚摸着我对我说:“你正在读书,多吃水果好,拿去吃吧。”简单话语让我顿时鼻子一酸,眼泪情不自禁的“啪,啪”的掉了下来,原来这就是爱呀,妈妈的言语和一举一动之间无不流露出对我的呵护和关怀。而这些却是在我许久之后才体会到,才体会到了那永不下岗的浓浓亲情和深深的爱。
至此,我终于明白。我们要有一双发现美的眼睛,用心体味亲情,用心去体会这个世界。那样的话,你或许会发自内心地大喊道:“世界原来如此美好!让快乐,幸福充满整个世界!”