幸福作文
我,只是一个初一学生,活着快乐吗?幸福吗?有父母疼爱,家庭有条件,就快乐幸福了吗?我们一直苟且的的活着,还不及微不足道的一只飞蛾呢!
一天傍晚,我在路上神魂颠倒着,繁琐的心情,忧郁啊!考试考砸了,唉,挨板子吧!看着从旁走过的人,觉得自己太渺小了,远处飘来的香味,已被抛在心底,不知不觉,已经到了小区门口,深深吸了一口气,按下电梯们开关,走进去,按下楼层,不知不觉感觉头顶上有东西,抬头一看,“啊,飞蛾啊!救命啊!”我最怕飞蛾了,当时被吓成什么样了,不过它好像没发现我,一直在电梯顶的电灯旁徘徊,我盯着那只飞蛾,抱怨道:“如果那么喜欢电灯,就和它呆在一起好了,干嘛来惹人讨厌呢!”电梯停了,我飞快的跑出电梯,才发现我手里已经全是汗了。我后来知道,雨来飞蛾最怕光了,回头想一想,它大概已经死了吧。那么一个脆弱的生命,那么怕光,还冲着它飞去,多么顽强,比起我,不敢面对,躲到一旁。突然,我的心深深的被触动了,那种精神,我一辈子也学不来。
它面对自己恐慌的东西,退缩了吗?逃避了吗?它虽然怕,但还是向着光明奔去,那盏灯,就是它生命的归宿了,那种幸福,常人能体会吗?