记得我6岁的时候,有一件事情惹得我和奶奶哭笑不得。
一次,我在一本科幻小说里面看见了羊会走钢丝。于是,我决定试一下。我找来了一只羊放在钢丝上,可是羊笨手笨脚的,根本就上不去,就算抱上去了,可站都站不稳,羊还是摔了下来。羊摔倒在我的身上,我们一起都摔了一跤。于是,我哭了起来,我的哭声引来了正在洗衣服的奶奶。
奶奶看到这样的情形大吃一惊。奶奶生气地问我:“你怎么把我们家的羊搞成这样呢?”
我哭着说:“我在一本科幻小说里面看到了一页有趣的事。那上面写着:‘羊会走钢丝’我想试一试,看羊是否真的会走钢丝,结果就弄成了这样。”奶奶听了偷偷地捂着嘴笑了。然后叫我把我看的那本科幻小说拿来。于是,我立马跑进屋里把科幻小学拿了出来。奶奶一看,笑着说:“孙子,你漏掉了两个字,明明上面写着:羊会走钢丝,才怪。”我很纳闷儿,翻开仔细一看,原来真的漏了两个字啊,结果闹出这样的笑话。奶奶笑了,我也笑了。
这件有趣的事永远留在我的脑海之中。