童年趣事作文例文
我的童年,有很多很多的趣事,比如说有一次在楼下玩,我被狗追来追去,钓鱼时钓上来一只小鱼,竟把他肚子给戳穿了……可最开心,最搞笑,最有趣的还是要数放风筝了!
这是在放飞风筝之季———春天。有一天上午,我们一家三口一起去公园放风筝。一开始我们的风筝飞得很高,像一架五彩缤纷的,轻如羽毛的,小巧玲珑的飞机一般,在空中自由自在的飞翔,无拘无束的遨游,我非常向往它这种生活。我只顾着放线,抬头一看,正在看着天上无数的“彩色飞机”,没注意手中的线以放完了,就在这兴高采烈的关头,我的“彩色飞机”连机带线直冲下来栽到了对面的花坛中央,当时我们一下子楞住了,随即又哈哈大笑,我和爸爸笑着跑到了对面的花坛哪,把缠着树枝的线慢慢地结开,大概用了那么十几分钟吧!
这件事情让我仍旧记忆犹新。但是现在想起这件事情,它给我了一个启发:干什么事情,都要认真仔细,不得马虎,要不然偶然会闹出点笑话来,就像我这一次一样。