在我脑海中,有好多令我难忘的事,象征着我童年的酸甜苦辣,那一件件事,仿佛是一只只小船,随着时间和流水漂向远方。而有那样的一只船,却久久地停在记忆的港湾,常常使我哭笑不得。
记得小时候,我十分贪吃。
那是一个夏天,妈妈、爸爸、外公、外婆都各忙各的:有的做饭;有的洗衣;有的工作……谁都不闲着。而我却独自坐在高凳子上(妈妈为了不让我下来搞乱),专心致志地看电视,还偶尔似懂非懂地点点头。可看到那样东西,我就保持不了“淑女”形态了,只得原形毕露——电视中,有两位阿姨在西餐店吃牛排、披萨,喝着果汁,我心里可真不是滋味。我做了好久的“思想工作”,可我再也忍不住了。我伸出那双胖乎乎的小手,对着电视,小手指不停的一张一合,嘴里发出“啊——啊——”的声音,嘴巴张得多大,爸爸走出房间,看到嘴馋的我,乐得合不拢嘴,妈妈和外公、外婆莫名其妙地闻声赶来,看到我时,也情不自禁地笑了起来,这时,贪吃的我才明白这到底是怎么回事。
说到这里,有一件事还真得说。
我贪吃,而且特别爱吃饺子。那时我两岁,提到饺子就会馋延欲滴。有一次,外公喂我饺子,我一手住抓一个往嘴里塞,另一只手也一把抓住一个,这只手上的吃完了有边吃那只手上的,反正两只手决没有一只是空的,外公看这我这副模样,忍不住眉开眼笑……
这就是我脑海中停留的小船,我相信,它将永远地停着,成为我童年中靓丽的一道风景线!