阳光其实无处不在。让我们拉开窗帘,放进一缕阳光,让自己的生活多一些 绚丽的色彩,同时在享受阳光的时候不要忘记尝试走去抓住它。
——摘自《尝试抓住阳光》
从我懂事起,就觉得自己的个子决定了我的一生(所以现在才变得这么高啦~)。那时,外婆家门前有一棵参天大树,幼稚的我就天天拿着一枝粉笔,站在大树前,看看自己长了多少。
那天,我照例在午饭过后去量身高,结果一看,却发现这次的身高笔上次少了一大截!我哭着对外婆说,有鬼缠着我,我再也长不高了,要变成小矮人了!外婆真是丈二和尚——摸不着头脑。听了我的话,再看了看树,就明白咋回事儿了。
“傻孩子,你长高了,小树不也长高了吗!”可是那时的我觉得,世界上只有人是能长高的,就反驳了外婆的说的话:“那除了人以外,还有能长高的东西,如果有个大怪物它也长高,不得把人吃了吗!”
外婆好不容易忍住笑对我解释:“小树是被树根里的养份和水份,才变得又高又大呀!就像你一样,要吃饭要喝水,才能是强壮的吗?”
“哦,原来是这样呀。”我似懂非懂点了一下笨拙的脑袋。
第二天,外婆买来了把卷尺,对我说,以后没天用卷尺在门上量身高就行了,否则又会发生昨天那样的闹剧------
时光如流水,当年那个无知的我已经是现在的大姑娘了,虽然不会干这种蠢事,但是回想一下,倒还是蛮有趣的。