在我的小时候,我对什么都好奇,总想拿来玩玩。大人说,小孩子爱玩是正常的,东摸摸西摸摸也是应该的,不吵不闹的小孩才有病呢!
在小的时候,有一次去绍兴奶奶家玩,因为和绍兴市区离得比较远,所以自家也养鸡。在那之前,我一直住在城里,连鸡出未见过,这次来奶奶家是我第一次看到鸡。第一眼看到鸡的时候,就想起奥特曼里的母鸡怪兽,又想起了那些人召来奥特曼和怪兽作战。我也想见一回奥特曼,于是大喊:“迪迦奥特曼!”见奥特曼没有来,我心想:肯定是M78星云堵车了,就让我来代替他吧!
想到这里,我冲进怪兽基地——鸡窝。我冲了进去,怪兽们显然对我这个不速之客感到惊讶。我准备给怪兽来个下马威,我大喊:“奥特飞腿!”踢向鸡群。可鸡是没踢到,人却摔了一跤。怪兽拍着翅膀飞出了基地。我站起来,抖一抖身子,心想:这怪兽好厉害!想完我又出去追鸡了。鸡咯咯叫,我呀呀叫。鸡房扇翅膀,我抖抖手。那时我才5岁,跑得哪有鸡快。鸡跑得很轻松。而我没跑两步就累得气喘吁吁,上气不接下气。当我停下来时,那鸡也停住了匆忙的脚步,回头看看我,仿佛在说:“笨蛋,连我也捉不住,还奥特曼呢!顶多个小喽啰还差不多。”我一来气,又去追,可怎么追得上呢!我心里开始琢磨。有了!用石子砸它。我一脸坏笑,捡了一口袋石子。可扔了半天,也愣是半颗也未扔中。
这时,我最不愿意出现的人出现了——妈妈。我每次玩就怕妈妈来,不是叫我回家就是让我喝水之类的。果然不出所料,妈妈叫我快回家,万一走丢了她可不管。我的脸上立刻没有了笑容。我央求道:“再让我玩一会儿吧!”妈妈说:“奥特曼很守时的,你不回来就不是奥特曼了!”那时奥特曼可是我的偶像。宁可不吃糖也要当奥特曼!我在万般无耐之下只好回家了!
童年是如此可爱、天真,每个人都有不一样的童年,但每一个都多姿多彩,回忆这段经历,心里总有一种说不出甜!