童年趣事作文
在我的成长道路上有许多难忘的趣事,其中就有这样一件更让我久久难以忘怀……那是一个暑假的早晨,那天恰巧是我的生日,你知道我为什么很高兴吗?因为我最喜欢吃蛋糕了!妈妈一大早就出去给我买蛋糕了,我和姐姐就在客厅里焦急地等待着妈妈把那诱人的蛋糕带回家。我们等啊等啊……“妈妈怎么还不回来?”我着急地和姐姐说。“你们俩啊,就像是两个小馋猫,这么着急。”爸爸边看报纸边说道。突然,门铃响了,妈妈回来了,手里还提着一个大蛋糕!
我和姐姐就像欢快的小兔,蹦到了妈妈身边,我们俩人迫不及待地从妈妈手里“抢”过蛋糕并把它“抬”到了桌子上。我急忙拿来剪刀把线剪断,把盒子打开——一个大蛋糕展现在我与姐姐面前。它似乎在对我们笑。我与姐姐互相看了看,一起笑了,我们异口同声道:“开吃!”蛋糕马上被我们分割,每人先拿了一块。立刻就狼吞虎咽地吃了起来。吃着吃着,姐姐忽然指着我的脸“不怀好意”地大笑起来。“姐姐笑什么呢?”我不解的问。我一照镜子,原来是自己吃得“太认真”,鼻子上都是蛋糕,活像一只小花猫。我慌忙去擦。我对姐姐的嘲弄有些不甘心,看桌上还有一块未吃的蛋糕,顿时我的主意来了。我拿起蛋糕对姐姐说:“姐姐,你过来一下。”姐姐疑惑不解地走了过来。见我拿着蛋糕,她以为我要喂她吃,非常感激地对我说:“妹妹真好,还分姐姐一块,好妹妹!”说完就蹲下张开了嘴。哈哈,姐姐上勾了!
我心中窃喜。接着我给了姐姐一个完美的涂抹,“姐姐,免费的奶油面膜,是不是很棒啊?”姐姐若无其事地伸出舌头舔了舔嘴角,“夸奖”我说:“嗯,不错!不丹可以做面膜,而且还能吃,一物多用,环保又健康!”我和爸爸妈笑得肚子都痛了,姐姐也大笑起来。这件事随意过去很久但仍牢牢地存留于我脑海中,我每次想起,都会不禁发笑。是呀,童年就像一杯醇味悠长的茶,值得我们一辈子去体味!我爱我的童年。