寒假500字作文
记得在我六七岁的时候,有一天,电视机看电视,无意间我看到一个节目很有趣。我看到别人拿着一支沾了墨的毛笔在水里写字,但是这个字却没有消失,而是在水里坚持了1分钟才慢慢地消失得无影无踪。我灵机一动,从厨房里拿了一个小盆子,在我房间的抽屉里找了一支毛笔,在书房里弄来了一小瓶墨水。
我首先往小盆子里装满水,然后慢慢地等到盆里的水平静之后,就拿着毛笔小心翼翼地在水里写了一个“大”字。我本以为自己成功了,这个字浮在了水面上,可是定神一看,我写的字就灰飞烟灭了。我又重新写了一个字,不成功,继续写,也不成功,再继续写,还不成功……
没过多久,一小瓶墨水就这样被我“消灭”了,盆里的水也变成了名副其实的墨水。我很不服气,因为尝试了那么多次,面临的结果还是失败,于是我一气之下就把毛笔往水里扔,意想不到的事情发生了——我成了一只“小斑点狗”。刚刚由于扔得太重,所以“墨水”弹到了我的衣服上。本来白皑皑的衣服,霎时间变成了一见由我设计的十分有“艺术性”的衣服。我跑到了镜子前,在镜子前摆了几个十分酷的造型,我觉得当时的我很有个性,很与众不同,不想把这个“妆”卸下来。但是无奈,我这个“妆”还是被妈妈发现了,她把我从头到尾清洗了一遍,而我这个“妆”也跑到九霄云外去了。
现在,我终于知道,我童年做的那一件事我是不可能办到的,因为它在里面加了一些特技。
回想起过年前一天的一件事,我就会不由的高兴起来。
吃过年夜饭后,我要做的事是玩鞭炮。于是,我便急匆匆的走向楼顶,走在半路上,我就听到了炮响。是谁在那
里玩鞭炮啊?哦,原来是“大小孩”哥哥和“小玩童”弟弟在放鞭炮啊!太气人了,放鞭炮也不叫上我。我就用尽了平
生最快的速度,赶到楼顶。在楼顶外,我看见他们那开心的样子,我心里就来气。正想向前找他们“评理”,就看见
脚底下有一盒火柴炮……
这时,一个‘坏’念头漂浮在我的脑海。说坏不它坏,说坏它不坏:就是我点燃一个火柴炮,扔去他们那,吓吓
他们。我说干就干,点燃一个火柴炮扔到他们那。过了许久,我还没听见炮响,就很纳闷了。就走进楼顶外面一看,
震耳欲聋的声音不断响起,炮纸弹到我的手上,我吓的急忙跑回楼顶。原来我中了他们的陷阱,他们事先把我扔进去
的火柴炮弄熄灭,然后,用我在等的时间,‘埋’下陷阱。真是偷鸡不成蚀把米啊!
虽然这次,我们三个都受家法斥候,但在这家法斥候中,你看我,我看你的,那滑稽的样子,都忍不助笑了起来
。新的一年,也在这鞭炮声中响起,来到我们身旁。
我的寒假是否让感动到你,也让你觉得有趣呢?你的寒假呢?