幸福作文
幸福是什么呢?许多人都被这个问题困扰而在我看来,幸福就是父母的爱,家庭的爱.
毕淑敏曾把一个家庭的爱比作成了一个苹果姐妹兄弟多了,就回分成好好几瓣.
现中年以下的夫妻,几乎都是一个孩子关爱之心,大概达到中国有史以来的最高值.
我在家里是独苗,所以在父母的乾坤里,便独步天下了可是在我小时侯,我常常使父母担心,觉得父母为我洗衣做饭是应当的所以一点儿都没有感到幸福还说那些是都是父母应该做的,谁叫他们当了父母,也不能白当啊我以后做了父母也会这样,难道这就是爱啊?爱也太平常了吧!
现在想起来,我当初是多么的无知和冷漠啊我现在长大了,有时也帮妈妈做家务,懂得了做家务的艰难,也懂得了为人父母的艰苦与不易.
我觉得我小时侯就想是一条不会呼吸的鱼,如果出了"家庭"这个水池,到了干燥的社会,一定会焦渴而死.
为什么我小时侯不会觉得幸福呢?小时侯一定是被太多的爱压得麻木喘不过气来了.
但是现在,我懂得了父母是爱我的,我感到幸福,因为随着年龄的增长,父母渐渐把爱降至关怀还有教育,使我不会被压的喘不过气来,使我懂的了在的真谛,使我感到无比幸福.
幸福到底是什么呢?现在已经很明确了幸福就是父母,家庭的关爱与关怀!!