我熟悉的人作文
我最熟悉的人就是妈妈。
我的妈妈有一双不大但很会说话的眼睛,长长的睫毛下闪亮的眼珠就像两颗水晶紫葡萄。在我很小的时候,妈妈用乳汁哺育了我,在我蹒跚学步的时候,妈妈总是用鼓励的语气对我说:“儿子,勇敢点。”然后拉着我的手,不离左右。在妈妈的呵护下,我渐渐的长大了。
我的妈妈可能干呢!他擦玻璃的时候,只要一盆水、一块抹布、一张旧报纸。只见她纤细的手在玻璃上飞舞,一眨眼的功夫,玻璃就变的锃亮锃亮。妈妈的拿手好菜是糖醋土豆丝。每当妈妈做这道菜时,我总是迫不及待的围着妈妈转来转去。妈妈看到我那渴望的眼神和垂涎欲滴的样子,总会对我说:“儿子,快洗手吧,香喷喷的土豆丝马上就要出锅啦!”只听见菜刀和案板碰撞的声音,当我再来到厨房时,那颗圆圆的土豆早已变成了均匀的细丝。一番烹炒之后,一盘酸甜可口的土豆丝就摆上了饭桌。
妈妈的辛苦在我的心里留下了深深地印记,我要好好学习,用优异的成绩回报妈妈。