我熟悉的人作文
我最熟悉的人我的太婆
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年又悄悄地来了,我和奶奶已经准备好了礼物,准备去看太婆。
我的太婆今年已经95岁了,她可以不用别人照顾,在家自力更生。我和奶奶一路说着话,不知不觉地来到了太婆家楼下,上着楼,觉得楼道又窄又斜,我们一不小心都容易摔倒,何况是一个95岁的老人呢?
到了外婆家,我小声地问候,太婆没有听到,我们把送给太婆的礼物放到桌上,这些都是太婆喜欢吃的,有蛋黄派、大红枣、小饼干、桂元。太婆见我们拿了这么多东西,就以家长的身份责怪我奶奶,说东西太多了,她一个人也吃不完。奶奶回太婆都是她爱吃的,关照太婆多吃点桂元,可以补补身子。
闲谈中太婆问起了我的成绩,奶奶很是高兴地告诉太婆,这次考得还不错,有两门优秀加星,一门优秀,还是个“三好学生”,太婆听奶奶说完,很是开心,脸上露出了欣慰的笑容,对我说:“轩轩,以后要好好学习,长大后做有用之人。”听完后我点点头。
不知不觉中,奶奶和太婆又谈起了家常,有说有笑地,冷清的房子里顿时热闹起来。看着太婆瘦弱的身子,连腰也弯成了75度,不免显得弱不禁风起来。太婆的脸又瘦又小,上面有数条皱纹,这些皱纹就像是四通八达的大道,显得非常沧桑。她一抬头,透过阳光的照耀,我看到了她眼睛上挂着两滴眼泪,让我看着很是心疼。
这就是我的太婆,不要一针一线,只希望家人平安、快乐!