我的烦恼800字作文
家庭,是爱的港湾,希望的支柱……可是我的家庭却给我带来了烦恼。星期天早上,我做完了作业,拿起psp放松一下。可被妈妈发现了。她一下子从厨房里冲了出来,不管三七二十一,一把抢过psp,揪住我的耳朵,大声嚷道:“像你这样老想着玩呀,闹呀,这辈子甭想考进大学。”我听了,气得火冒三丈,妈妈竟然伤了我的自尊心。“快去书房里看书,不然让你爸爸来收拾你这败家子。”妈妈叉着腰,摆出一副神气的样子喊道。我无可奈何,抚摸着通红的耳朵,慢慢吞吞地走进了书房,拿起《安徒生童话》看起来。可正当我看得津津有味时,妈妈冲着我大声疾呼:“还不快去作文班,作文班都快上课了。”我吓了一大跳,连看到哪儿了也不知道,妈妈见我没反应过来,把我拉了起来,指着墙上的闹钟说:“你自己看看现在几点了。”我定睛一看,呀!9点了!“不好,作文班快上课了。”我急忙拿起作文本,飞快地向作文班跑去。
作文班放学了,我回到家里吃午饭。可令人吃惊的是妈妈早上那凶巴巴的脸色变得温和起来。“咦,发生了什么时候事?妈妈是不是中邪了?”我疑惑不解。她一边朝我碗里夹菜,一边关怀地说:“吃饱些,下午还得上数奥班学习呢!”“原来是这个意思呀!”我深深地叹了一口气。吃完饭,我打了个哈欠,走进房间里,闷头大睡。我睡得正香,只听见爸爸把我叫了起来:“快起来,快起来!都2点了,还不快去数奥班。”其实,我对数奥一点兴趣都没有,都是爸妈逼的。哎!真没办法。我只好憋着一肚子气去“数奥班”学习。
晚上,我迫不及待地打开电视,观看六点播放的《小熊维尼历险记》。6点了,终于开始播放了。没等主题歌唱完,奶奶就从房间里走出来,一下子关掉电视,双眼直瞪,批评道:“你老是看电视,长大还会有什么出息?还不去好好学习。”“什么出息不出息,我才不管呢!再说,我忙了一天,也该给我休息、娱乐的时间吧……”我忍无可忍,就把一肚子的话倒了出来。爸妈听见我在发脾气,都从房间走了出来,狠狠地教训了我一顿……
晚上,我躺在床上,颗颗“珍珠”如涛涛江水一般滚落下来,心里默默地呼喊:爸爸、妈妈、奶奶,你们啥时候才能让我张开自由的翅膀,给我一片自由的天地,还我一颗不烦的心。