我的烦恼800字作文
大人们总说我们小孩子是最无忧无虑的,殊不知我们也有许多烦恼,随着年龄的增长,烦恼也逐渐变多。
每个人都有着不同的烦恼,而我现在最大的烦恼——胆小,怕黑。自从很小的时候,我就被爷爷奶奶宠着,他们无微不至的关怀、照顾我,时时刻刻都在我身边保护着我。也因为这个原因,造成了我十分胆小的性格。小时候,有一次,爷爷奶奶有事不在家,让我晚上自己待在家里,那时我还小,听了这个骇人听闻的消息,不禁大吃一惊,心想:我可从来没有一个人呆在家里过,万一晚上有个坏人来,怎么办呀?想着,想着,我的眼泪水顿时直往外冒,奶奶见我哭了,连忙安慰我说:“乖,别哭了!奶奶不去了!”我听了这话,心里舒服多了。到了下午,奶奶的手机连续响了好几回,我明白那是人家打电话催奶奶过去,我心里犹豫不觉,不知道该不该让奶奶去,如果奶奶去了,可我又怕黑,一个人不敢待在家里,如果不让奶奶去,会造成很大的后果。
最终,我还是决定让奶奶去,因为我要做奶奶的好孙女,奶奶在走之前,做了好吃的饭菜给我,并嘱咐我:“乖乖待在家里,早点睡觉,不要瞎想,这样就不会感到害怕了,我答应奶奶,会乖乖听她的话,时间一分一秒过去,外面渐渐黑了下来。怎么办呀,我好害怕,我惊恐地说到:“为了能让自己不害怕,我把家里所有的灯都开了,并拿出自己心爱的零食,躺在床上,边吃边看电视,这招果然有用,我吃着吃着,早把“害怕”二字忘光了,谁叫我是个一见到零食就激动的人呢?不一会儿就吃完了。接着,我拿出了自己的压箱宝——果冻,薯片,巧克力,美滋滋地吃了起来,今天可以吃个够了!时间像流水哗啦啦地流逝。后来,自己睡着了。
到了第二天,奶奶问我:“昨天害不害怕呀?”我竖起了大拇指,夸耀自己说:“当然没有!”奶奶听了,将信将疑地笑了笑。呵,美食的力量可真大呀!几年过去,我长大了,胆子也变大了许多,也没有以前那样怕鬼了。其实自己知道,世界上本无鬼,都是自己心里作用。但有时,一到晚上,听到外面刮风的声音,就觉得恐怖。为了能让自己完全消除恐怖的感觉,我决定考验考验自己的胆量。有一天晚上,妈妈在家做菜,而没有盐了,我见了便主动帮妈妈买,我勇敢地走下楼梯,刚出门,就只见外面树被风吹的摇摇的,心里有点害怕,不过我还是大胆走了出去,心里在想:已经决定了,就不要退缩,心中想着所有美好的事物,一会儿就买到了盐,回家了。经过,多次这样的实验,我已经慢慢战胜了胆小!