我的爸爸作文
我有一个好爸爸,个子不太高,身体不太胖,眉毛浓浓的,一双眼睛虽小,但炯炯有神,低低的鼻子看上去很小巧,最特别的就是那一张圆圆的脑袋。
爸爸有很多优点,包括善良、有爱心、勤俭节约、廉洁;爸爸喜欢打乒乓球、羽毛球,还很会教育我,他原来还当过老师呢,我爸爸优点多吧。
爸爸最爱运动了,打乒乓球和羽毛球可是一流水平的哟。爸爸经常陪我打球,他很会打,一次我们打乒乓球,他一会儿把球打到边上,一会儿又打到中间,让我应接不暇,有时又打得很轻,球刚过中间,离我很远,我一直接不到,常常把我打得“大败”。
打羽毛球的时候,爸爸常把球打到侧边,不过还不过界,我很难接到,就说爸爸“赖皮”,爸爸却说:“这不能叫赖皮,你只要提高警惕,来回跑动就能接到的。”我假装气得一蹦三尺高,不过还是乐哈哈地和爸爸打球。我知道爸爸这是在锻炼我的反应能力,想快点提高我打球的水平。
知道爸爸为什么热爱运动吗?因为运动能使身体健康,生动有力。爸爸身体不是多么好,所以经常锻炼身体,也让我陪他一起锻炼。
爸爸平时还请注意勤俭节约,保持廉洁的好习惯。爸爸的衣服经常就是那几件,很少买新的;有时我想玩手机游戏,就嚷嚷着叫爸爸买个好的,爸爸总是说手机主要是打电话的,只要能用就行,没有必要买好的手机。每次看见我洗完手,水龙头忘记关了,就对我说许多道理,我觉得像唐僧念“紧箍咒”,爸爸的话没说完我就赶紧把水龙头关上了。爸爸经常教育我要注意节约,能用的笔呀、本呀要用完,不能有点旧就不用了。
爸爸还很会教育我呢。每天的作业都要看,检查我做的作业对不对,字写得好不好。比如数学要是有错的,就一五一十地告诉我该怎样做,讲完了让我再自己做一遍,然后再检查。语文作业要是有一个字写错了,那怕是少一横一竖,都要把写错的字抄在本上十遍。每天背书,当天晚上若是没有背住,第二天早早地喊我起床,一定要我背住。
英语作业除了按语文一样严格要求,有时还要我读出来,爸爸说要想学好英语,最主要的就是多读、多练。
我的爸爸优点很多吧,我觉得爸爸是最棒的,我永远爱我的爸爸!