童年是无忌的,童年时欢乐的。每个人都有自己的童年,我的童年是幼稚,欢乐,可笑的。每当我站在窗前时,就会不由自主地想起我再童年时发生的一件傻事。
一个宁静的夜晚,我仍像往常一样听着妈妈讲故事,今天这个“金鸡”的故事,引起了我无限遐想。“金鸡吃谷子能生金子,那我吃白纸就能生银子”,我自言自语道。这有趣的想法,在我脑海里闪过,鼓励我去吃白纸,我一边将撕好的白纸往嘴里塞,一边喃喃自语:“人们真笨,要像我这样吃白纸生银子,那不是发大财了吗……”,晚上,甜甜地坐着美梦入睡了。
第二天早晨,我早早地起来,准备“生银子”我坐在沙发上,总是摸着自己的小肚皮,看它有没有“长大”。“当当”时针已经指向了10点,我见自己的肚皮怎么还没动静,这下急了。我便焦急地问妈妈:“妈妈,我的肚皮怎么还不长大”?“什么,肚子长大”?妈妈用异样的眼光看着我。“不是您告诉我吗?那个“金鸡”的故事。“金鸡吃谷子生金子,我吃白纸怎么没生银子呢”?“哈哈“!妈妈笑了,笑得像朵花,我却傻傻地,痴痴地望着妈妈。后来,妈妈才告诉我金鸡下蛋是个童话故事,无端地认为是妈妈的错。
啊,童年,你就像一个小摇车,摇出千千万万人的欢声笑语。摇出千千万万人的童年生活,摇出千千万万人的美好未来。