童年趣事500字作文
童年趣事 童年往事就像那小溪中的鹅卵石,也像天上美丽的繁星,数不胜数,其中,有一件事至今让我记忆犹新。那就是红樱桃和辣椒的事。 5岁那年的盛夏,充满色彩。一天,外公从外地买回了令人垂涎欲滴的樱桃。我这个高兴的呀!赶紧从外公手中抢过装樱桃的袋子,想也不想,抓起一个樱桃就往嘴里塞,外公赶紧制止了我,说:“这樱桃还没洗呢!你怎么就吃了。”我可不管三七二十一,等外公一句话说完,我的樱桃已调皮地钻进我的肚子里了。
细细回味,竟回味不出这个樱桃是甜的还是酸的。被我囫囵吞枣的吞了下去。于是,我又从外公洗好的樱桃里挑了一颗大大的樱桃,准备慢慢品尝,刚想吃,没想到我那2岁的表弟突然嚎啕大哭起来。原来,他看到我的樱桃大,想要我的樱桃,这我哪肯啊,死活不让给他,我还没吃呢!我不甘心,把樱桃紧紧的捏在手里,没想到,樱桃被我捏坏了,我一看。哇地哭了起来。
无论大人怎么劝我,我还是哭个不停。后来因赌气就没吃樱桃。 一天我和小伙伴在玩游戏,突然,我看见邻居的菜园里长满了红红的“樱桃”, 我招呼小伙伴过去和他们说:“这就是我吃过的那种樱桃。”我也欣喜若狂,今天又可以吃到樱桃了。小伙伴们一个个跑到邻居的菜园中,把那个所谓的樱桃摘了个光,然后,我兴冲冲的跑回家,把“樱桃”洗了洗放入嘴中,啊,这“樱桃”怎么是辣的啊!我被辣得呲牙咧嘴,一口把“樱桃吐了出来。
后来,我才知道,那不是樱桃,而是辣椒。 关上记忆的闸门,回想起来,童年是多么幼稚与无知啊!同学们,你们也来说说你的童年,和大家一起分享你的快乐吧!