我在四年级上学期的时候,我和我的一些小邻居在我家附近的空地上踢足球。我和我他们玩了好一阵子,我们才想起来了,我们现在要回家。而趣事就从我回到了家开始。
我回到了家里,妈妈在我回家后的一活儿的时候就去喝喜酒了。爸爸在外面出差,没有回家。我渴的要命,我顺手拿了一瓶酸奶就喝了起来,不一活儿我就喝完了。想再喝一瓶酸奶时望了望箱子,空荡荡的。我突然想到了一个主意,那就是——自己制作酸奶,可是怎样才能知道酸奶的制作方法和制作材料呢?我望着那一瓶被我喝光的那瓶酸奶瓶,我左看右看。上看下看。突然,我看见了酸奶的制作材料。是牛奶。白砂糖。食用香料等材料制作而成的。我欣喜若狂,连忙跑进厨房里找牛奶。白砂糖。食用香料等材料。我在杯子里放了一些水,再放了牛奶。糖。食用香料等材料。我搅拌了几下。我喝了一小口,烫的要命。我耐心的等待这“酸奶”变凉,十几分钟后我想起来了我制作的“酸奶”还没喝,我喝了一口。味道与那一些卖的酸奶大不一样,是我把制作酸奶材料的顺序弄错了,还是……。
妈妈这时回来了,我把事情的来龙去脉跟妈妈说了一遍。妈妈笑着说:“傻儿子,味道当然不一样了,因为酸奶是经过加工。发酵等程序,所以味道不一样了。”虽然,我制作的酸奶是苦涩涩的,但是我的心里是甜滋滋的。