童年趣事800字作文
童年的我们是天真的,回想起来,还真是趣事连连。我四岁时,爸爸妈妈都被单位派出去学习,于是我被送回了奶奶家。奶奶是村里的医生,她经常带我去医院玩儿,医院里一位徐叔叔,看我很天真,经常逗我玩。
一天,我又跟奶奶去医院,到那时,只听徐叔叔在讲他们家养的火鸡,徐叔叔看我进来,就逗我:“雨辰呀,你家没有火□?”看徐叔叔得意的样子,争强好胜的我脱口而出:“有呀!”叔叔先是一脸惊讶,然后好像明白了什么,又问:“你家火鸡在哪呀?”这可难不倒我,奶奶带我去医院的路上,我见过火鸡。“在家后吃草呢!” “哦。”周围的叔叔阿姨都哈哈大笑,我更加得意了。叔叔又说:“那我们家还有水牛呢?你家有吗?”“有,我家也有呀,在河里洗澡呢?”听了我的回答,大家笑的更高兴了,我也更得意了,心想,:哼哼,还想把我比下去,我才不会输给你呢?叔叔好像非要和我争个高低,又问:“雨辰,那你家有卜大吹吗?”“卜大吹是什么呢?怎么从没听说过?”我急得满脸通红,可是看到徐叔叔得意的样子,我心想,这肯定是什么很珍贵稀有的东西,我可不能输给他。连忙说:“有呀,当然有,我们家还有两个呢?”说着还竖起了两根指头,可得意了!
叔叔阿姨听了我的回答,有的都笑弯了腰,徐叔叔更是笑得喘不过气,他一边揉肚子一边竖起大拇指说:“还是雨辰家厉害,什么都有,叔叔家就没有大吹。”中午回家的路上,我问奶奶:“奶奶,我们家有没有卜大吹呀?”“奶奶笑着说:“有呀。”“那在哪儿呢?”“在奶奶的自行车上坐着呢?”听了奶奶的话,我连忙跳下自行车,东找西瞧:“哪呢?在哪呢?”奶奶被我逗得哈哈大笑,摸着我的头说:“大孙子,我们家的大吹就是你呀?叔叔逗你玩呢,大吹就是特别会吹牛呀!”听了奶奶的话,我羞得满脸通红。现在奶奶还经常讲起这件事,每次提起来,都给我们全家带来无限的乐趣。同学们,你们觉得那时的我可爱吗?