童年趣事800字作文
童年的趣事童年就像一条长长的小溪。流过我的心间,温暖着我的心房。至今还有令我记忆犹新的两件事。
记得那是一个烈日炎炎的中午。我坐在幼儿园的小板凳上张望着,等着妈妈的到来。肚子就在这时发出了不和谐的声音——咕噜噜。这一声使我的心情更加焦急。终于,在学校门口看见了一个熟悉的身影。我急忙站起来冲向门口,大叫:妈妈。妈妈一把抱住我,摸了摸我的头问道:“等久了吧。”我重重的点了点头。就这样,我和妈妈冲回了家。刚进门就闻到了一股香味。我一把挣开妈妈的手,就冲到了厨房。看到了面前的一幕——丰盛的午饭。我连忙拿起筷子,就把筷子伸进了菜里。爸爸看见我嘴馋的样子。无奈的笑了笑,就拿出碗来盛饭。我看见后,一把夺过了爸爸那盛完饭的碗。准备欣然离去。谁知,爸爸突然大叫:“笑笑,你的碗底漏了。”我吓的慌了神。不知如何是好。但看见爸爸嘴角的笑容,我就知道他是骗我的,所以我急忙把碗翻了过来,想证明碗底没漏。这一翻,使碗里白净净的大米全洒在了地上。肚子在这时也发出了不满的叫声——咕噜噜。于是,就看见了全家人的哄然大笑。爸爸夸张的捂着肚子说:“笑笑好傻啊。”我不服气的把碗放到了桌子上。这件事后来也被爸爸常常提起。每当回忆起这件事,我都会看见爸爸嘴角幸福的微笑。还有一次也是中午。我放学回到家后是满头大汗。我一屁股就坐在了沙发上。突然,眼前一亮,看见茶几上放着了红通通的西瓜,令我直流口水。我一把夺过西瓜就吃。吃着吃着,觉得边吃边吐西瓜子太麻烦了,于是就想偷懒直接把西瓜子咽了进去。妈妈进到客厅里看见我只吃不吐,连忙阻止了我。还说:你肚子里要长出西瓜来。我连忙咳嗽。但是西瓜子就是不出来。我想着这次完了。
以后我不就得挺着个孕妇肚了吗?我哭着喊着让妈妈给拿出来,妈妈说拿不出来。我于是想到一个点子:不喝水,旱死西瓜。就这样,不论妈妈怎么说,我一连三天没喝水。最后,严重脱水,进了医院。躺在床上,我还不死心的问着医生:我肚子里的西瓜死了没?医生笑着说:“就不会长西瓜。”这让我当时给愣住了。
现在每每想起这两件事来,我都会捧腹大笑。