春游作文
转眼间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是万物复苏的时候;是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。
今天是我班最后一次集体出去春游。我怀着心奋与高兴的心情来到了学校,有的同学已在那等候多时了,过了一会了,赵老师和罗老师都来了。我们就出发了。在车上同学们说说笑笑的。突然王瀚民的书包“漏油”了,经王瀚民仔细检查,结果是他装凉皮的口袋破了,眼看就要漏完了,在这十万火急的时候,陆思霖把她的雨伞口袋“贡献”了出来,才挽救了这场突如其来的“灾难”。很快车子到了南山。
一下车,一股泥土和花的香气向我迎面扑来,吸了一口,使我神清气爽。原来,我们来到了南山的植物公园。在老师的带领下,经过“千辛万苦”我们终于来到了一片空地。赵老师一声令下我们游览了许多景点,走了半天,来到了一个亭子里,老师说休息一会了,我们以为就在这里吃,很高兴。过了一会了,老师突然站起来说再找一个好一点的地方。同学们一听,刚才还笑着的脸一下子就往下垂了,同学们只好不情愿的跟着老师走,就在这里吃饭了。
同学们迅速把桌布铺在了自己“占领的这块地盘”,然后把自己带来的吃的拿了出来。杨光带来的羊肉串,虽然冷了点,但还是变成了我们这组的“抢手货”,被我们一抢而空,毕竟杨光是姓“杨”,所以是正宗的。不一会了,东西已经吃得差不多了,老师也吃好了。然后老师又组织好我们到植物园里闲逛。逛完了就带我们走出了植物公园。同学都恋恋不舍的上了车,一个个累得筋疲力尽的。我们坐了大概半个小时的车程回到了学校。这次南山春游使我玩得非常开心。