春游作文
这几天,雨一直下个不停,我校原定于三月二十八日的春游一推再推,直到今天,老天爷才收起了泪水。在这百花齐放,百鸟争鸣的春天,我满心欢喜地大叫:走,咱们春游去! 我们怀着异常兴奋而又激动的心情上了车。
这一路上,我们欢歌笑语,一会儿唱“剪羊毛”,一会儿唱“捉泥鳅”……好一场热闹的赛歌会。汽车不知不觉地通过了八一大桥,穿过了志敏路,来到了目的地----烈士陵园。 那儿位于南昌城郊梅岭脚下,空气清新,两侧是绿绿的草坪。我们向前再往左走,来到了方志敏烈士纪念馆,里面陈列着方志敏烈士生前的照片和笔记本,以及被捕时戴过的手铐脚链……
走出纪念馆,我们缓缓来到方志敏烈士陵园,为方志敏爷爷扫墓。这里青松环绕,翠柏苍劲,显得格外庄严肃穆,我们一个个神情严肃地走上阶梯,来到方志敏烈士墓碑前。这里,长眠着一位伟大的共产主义战士----方志敏烈士。在烈士墓碑前,我们举行了隆重的悼念仪式。同学们满怀深情地献上了自己亲手扎的花圈。几名少先队大队委员手捧着五星红旗站在队伍的最前列,我们先合唱少先队员之歌,然后全校师生举起右拳宣誓,最后,大家向方志敏爷爷深深地鞠躬默哀。
悼念仪式结束了,我的心情依然沉浸在悲伤之中,思绪一下飞到那炮火连天的战争岁月。我更加深刻地理解了少先队员之歌的含义,并深深地体会到我们现在幸福生活的来之不易。我在心中暗暗发誓:一定要好好学习,锻炼好身体,长大后更好地报效祖国。