春游作文
今天我们很高兴,因为我们要去周至楼观台春游。这是我们第一次参加这样的集体活动,我们感到很激动。在等车的时候,来了一段小插曲:别的班都陆陆续续地走了,可是我们班的车好久也没来,但是这丝毫没有影响我们出游的心情。过了一会,车来了,我们马上上了车。
我们先参观了野生动物保护区,首先看见的是大熊猫,大熊猫憨态可掬,十分可爱。接下来看见的是金丝猴,金丝猴跳来跳去,好像在给游人表演呢!最引人注目的就是白孔雀了。它全身雪白,昂首挺胸地走来走去,看都不看我们一眼,真像一位身着白色纱裙的高傲公主。
接着,我们去了百竹园。一进百竹园,我就被眼前的景色吸引住了。一根根绿色的竹子直立着,微风吹过,竹子们随风舞蹈,扭动着翠绿的腰身,竹叶沙沙作响,鸟儿在竹间跳跃,不时地发出欢快的歌声,各种美妙的声音交织在一起,奏响了一场竹林音乐会,让人陶醉其中。
回家的时间到了,我们依依不舍地离开了楼观台。楼观台的景色使我流连忘返,将来有空闲的时间,我一定还会来楼观台游玩的。