春游作文
几天前,意外地听到了一个好消息:“星期五要去万亩畈春游。”我高兴得一蹦三尺高。回到家,我赶紧让妈妈去超市买了我最喜欢吃的零食,然后装在一个小背包里。我背着包,在屋里兴奋地走来走去,真想马上就去春游。
盼星星,盼月亮,好不容易等到了星期四,偏偏天公不作美,竟然下起了淅淅沥沥的小雨。同学们暗暗发愁:要是明天也下雨,我们可怎么去啊。有些同学还抬起头对着天空说:“老天爷啊,求你不要下雨了……”说也奇怪,老天爷似乎听懂了我们的话,到了傍晚,雨渐渐停了,还露出了一缕阳光,可把我们乐坏了。
放学了,我兴致勃勃地走到家,赶紧把明天要带的东西又检查了一遍,吃完饭就马上睡了,可是我翻来覆去怎么也睡不着,天怎么还不亮呢?总算迷迷糊糊睡着了,却梦见同学们已经出发了,我还睡着呢,心里急得像热锅上的蚂蚁,一骨碌就从床上跳了起来,看看闹钟,才凌晨4点。唉,时间怎么好像停止了,这么慢,好不容易挨到了7点半,我和同学们终于高高兴兴地出发了。