给妈妈的信500字作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
我是一名光荣的少先队员,也是小学毕业班的学生。今天,是您的生日。我从电视里观看了庆祝您六十华诞盛大的阅兵直播仪式。当一个个徒步方阵迈着精确到秒的标准步伐通过天安门广场时,当一排排气势磅礴代表着国防高科技的装备方队接受您的检阅时,当空中梯队在您的蓝天上拉出一道道宛如彩虹的烟带时,我再也奈不住心中的骄傲和激动,提起笔给您写信:祝福您,我们中华儿女共同的母亲,生日快乐!
祖国妈妈啊,这一刻,我知道您同我一样,开心地笑了!您抚摸着曾经千疮百孔、遍体鳞伤的肉体,60年的风雨也没有压垮您的脊梁,您用勤劳智慧、坚强忍耐告诉了全世界:您所遭受的屈辱已经过去。祖国妈妈啊,您昂首挺胸,迈着坚定的步伐;您站立的身影伟岸又漂亮。这一刻,我由衷地赞美您:“母亲,您真了不起,我为您骄傲!”祖国妈妈,我想悄悄地告诉您:当我还是一名四年级学生时,我去过您的心脏—北京。在那里,我第一次听到了您的心脏发出的激情澎湃的搏动声—那是天安门广场上升起时雄壮的国歌声。祖国妈妈,您还知道吗?经过我的努力,去年的这一刻,我光荣地选上了学校的升旗手。当我把鲜艳的五星红旗抛向蓝天时,激情嘹亮的国歌声在耳畔响起,我仿佛又一次听到了您的心跳声—“怦咚怦咚”,多么强壮,多么有力啊!那一刻,我暗暗下定决心:好好学习,天天向上,长大以后报答您—我的祖国妈妈。
祖国妈妈,您听到我的心声了吗?我爱您,伟大的母亲!
祝您
永葆生机,繁荣富强!