母爱的作文
去年暑假,我读了张正直先生写的《母爱的天空泪雨滂沱》一文,至今仍有很深的感触。作者生活在一个贫穷的农村家庭,母亲没有听邻居大叔的那句“穷读书,富养猪”的致富经,先后把儿女送进学校。为了儿子能够安心读书,母亲省吃俭用,把最好的给儿子,虽然那不过是地瓜煎饼和咸菜。
当儿子不幸落榜时,她掩饰不住内心的难过,鼓励儿子“考不上再考”。高昂的学费,使母亲一夜急白了头,他借遍所有的亲戚却没有借来一分钱,情急之下,她举起了农药瓶……苏醒后的第一句话,她说:“我无能,我想让孩子上学啊!”一位普普通通的母亲,竟有如此伟大而无私的!。其实母爱的天空,又何止是一道风景。亚索维金娜,一个33岁的母亲,为了用奖金给儿子治病,依然在体操场上拼搏,让人感受到无价的母爱;冼东妹,她在女儿5个多月时决定复出,并以女儿为动力,把金牌作为自己对女儿亏欠的回报,这同样是一种母爱;还有曹磊,她的母亲在临终前,唯一的牵挂是女儿,看到女儿入选奥运会了,才放心地离去;而曹磊在得知母亲去世后,化悲痛为力量,用金牌报答母亲的在天之灵,这也是一种母女之爱。细细品味生活中的每一个细小的片段。
亲情无价,母爱无价,平凡的母亲们,她们每天做着平凡的事,说着平凡的话,然而心中却有那么多的不平凡的爱!母爱的天空泪雨滂沱,你看见了吗?为你的母亲滴一滴眼泪吧!体现着今日对母亲的赞美,昭示着明天对母亲的报答;让泪化作一阵清风,吹干母亲额头上的汗滴;让这泪化作一腔祝福,在人生之旅上陪伴着那个最爱你的人——母亲!