我的同桌500字作文
《小学生时代》已经同我相处了三年,我非常喜欢它。每次从老师手中接过散发着墨香的期刊,我就会迫不及待地翻到故事连载部分,津津有味地看起了《我的同桌是外星人》。
这个故事讲的是一个普通的小学生王元与一个叫婵影的外星人之间发生的有趣的故事。王元是一个后进生,学习成绩很差,于是婵影帮他发明了做作业机,还把他的大脑连接到互联网上。数学考试时,王元轻轻松松就考了一百分。老师怀疑他作弊,就在黑板上出了几道超难的奥数题,结果他全做出来了。老师激动不已,称他是“数学天才”。他的表现震惊了老师和同学们。
他开始飘飘然。在计算机课上,他用大脑上网打游戏,结果中了电脑病毒,婵影只好给他的大脑断网了。这个有趣的故事深深地吸引着我,也让我明白了:学习要踏踏实实,要靠自己,不能依靠别人,不劳而获。像我们身边,也经常有同学上课不认真听,作业做不起就抄同学的。这样的同学成绩都是很差的。
老师说过:春天不播种,夏天不耕耘,秋天就不收获。我会牢记这句话,认认真真学习,不像王元一样靠作弊取得好成绩。