妈妈是最疼爱我的人,最关心我的人,在我心里妈妈是那样的伟大、慈祥。
我是一个爱劳动的人,每次看见妈妈在自己一个人干活,我就会去帮妈妈干活叫妈妈休息一会。记得有一次我在干活时不小心摔倒了,腿上还搓掉了一块皮,流出了鲜红的血。我的眼泪就不由自主的流了出来,马上跑去找妈妈,妈妈见了马上帮我包扎上,还不时的问我疼不疼。
自从这次以后妈妈就变了,变得不疼爱我了。不管我在学校受了什么伤,妈妈只是看一看就不管了。我的腿流血了,妈妈也不像以前一样的疼爱我。我想是因为我长大了,能自己照顾自己了?还是有其他的原因?
如果我是一盏灯,那么照亮我的灯油就是母亲,无论何时何地,母亲亲切的话语、温柔的背影都深深的印在我的脑海里,永远不能抹去。虽然妈妈千变万化,但是妈妈爱我的心却没有变。