天只有一个,地只有一个,太阳也只有一个,有无数个你,有无数个他,万物生长相依偎,才有我们的家。在很久以前天是深蓝的,春天来了,山绿了,水绿了,田野绿了,各色的花像彩色的云朵依偎在绿叶的怀抱里,和叶儿说悄悄话。
在深山里,温顺的小羊与飞舞的碟儿嬉戏,调皮的狐狸在绿色的山坡上奔跑,文静的小鹿悄悄地穿过绿色的原野,啊!这一切多美好呀!可是现在呢?全都变了,天不再是深蓝色的了,小动物们也不再打闹了。由于过度放牧,滥伐森林,滥采滥挖山不再是绿的了,水不再是绿的了。这就是人类的作风,大地养着他们,他们反过来到伤害大地来了。如果人类不改变自己的行为,地球上野生物灭绝的速度将从现在的每天灭绝一种加快到每小时灭绝一种。
啊!人呀你知不知道,如果地球没有了,人也会不在,所以地球没有了,人也会不在,所以我们要从现在开始,保护我们生活的大地。