考试作文
前天,刘老师说:“下一周我们就要考试了”。我听了心里无比的紧张,害怕自己考不好。但昨天刘老师和我们进行了一次大讨论,讨论的主题是:怎样迎接半期考试?老师送给我们两句话:1、认真复习,就能取得好成绩;2、方法加认真等于一百分。我也自己编了两段话:1、复习加放松等于一百分;2、一百分等于复习加认真。老师又让我们复习了字、词、句、文、诗还有小写话。
通过这次的复习,我再也不感到紧张了。
考试作文第6篇:
上周五,进行了数学检测。老师大概想把我们考糊了,题是出奇的难。转眼
已是星期一,老师要发卷子了,全班同学都非常紧张,个个坐立不安。由于本人
已知道分数(65分),并且已接受过父母的“洗礼”,所以才能泰然处之。
到了数学课,李老师先讲了一大串她教的成功人士的学习历程,可同学们只
是左耳朵进,右耳朵出,根本听不进去,只想自己考了多少分。临下课时,老师
还意犹未尽地说:“这次你们考的不好,也达到了我的目的,让你们以后好好学
习!”我觉得这句话好怪,好像这次考试老师本来就不让我们考好一样,没考好
就没考好,也不能说这次达到了目的。
下了课,老师终于开始发试卷,同学们的心提到了嗓子眼上,一个个盯着
师,祈祷着……一张张试卷发了下来,同学们长吁短叹,愁眉苦脸。我忽然觉得
这样的气氛配上哀乐才好,想着,想着,便不由得笑出声来。猛然发现老师正用
诧异的目光盯着我,于是赶紧正经危坐,做一脸痛苦状。