母爱的作文
《听到花开的声音》,这是一个和我差不多年龄的作者写的文章,而且她还是跟我同名同姓的一个女同学。
很多的巧合,让我很用心的读了她写的文章。 这篇文章给我留下了非常深刻的印象。文章的小作者一直认为母亲不够爱她。一天上课去的时候母亲让她带伞,她不愿意带。放学后,真的下起了大雨。她又认为母亲不会来送伞,结果跑出校门一看,浑身是水的母亲一直站在那里等她。从此,她改变了对母亲的看法。看到这里,我也忍不住感慨,天下没有不爱孩子的父母。只是我们这些孩子怎样去体会父母的爱。就像我也一直认为我的妈妈,总是骂我,总是对我这也不满意,那也不行,是因为她不爱我,可我现在明白了,妈妈的爱有的时候是要用心去体会的。
看完这篇文章后,我的眼眶湿润了。眼前又浮现出那熟悉的一幕: 那还是新学期刚刚开学的时候,我想问妈妈要钱买英语光盘,可是妈妈不同意。妈妈说“包晗,妈妈有新华书店的书券,我们到书店去买,行吗?”可是我却认为不行,不是有学校统一的嘛,干嘛还要去书店买,我不由的一阵别扭,在心里想妈妈是不是不爱我了? 过了两天,我实在忍不住了,就偷偷的从妈妈的钱包里拿了100元,到老师那里买了一个英语光盘,偷偷地藏起来。每次趁爸爸爸妈妈上班的时候,偷偷地看一会或玩一会。不久,妈妈在整理我的书桌的时候发现了那个光盘,我还记得当时的情形,妈妈彻底傻眼了,站在那里愣了很久,我想妈妈应该是很难过的,会不会要打我,我怕得要命。但是过了许久妈妈也没有骂我,而且还耐下性子来跟我讲道理。
告诉我不能因为妈妈不给钱就自己去拿钱,尽管买的是学习用品,但是我的行为是不对的,而且妈妈的图书券很多,我不应该再去花钱买光盘。我听了,直抹眼泪,心里一直在想,我又没有乱花钱,就是没有告诉你罢了,犯得着这样吗?妈妈肯定是不爱我了…… 直到今天读了《听到花开的声音》这篇文章,我才感受到母亲的爱,我才体会到妈妈忍着心头的怒火还耐心的教育我的心情,才体会到妈妈恨铁不成钢的心情,才体会到妈妈那沉甸甸的爱。妈妈,我错了。
在这个花开的季节,母爱无声,母爱如花!