“长亭外,古道边,芳草碧连天……”,听到这首歌,我不禁想起那些熟悉的面孔。是啊,再过4个月我们就要分别了,何时才能再相聚呢?我越来越珍惜和同学们在一起的时光了。
趴在窗前,一阵阵凉爽的微风轻轻地抚摸着我的面颊,脑际里也不断浮现出那些昔日里在一起玩耍的好朋友:性格爽朗的喻旭阳,幽默机灵的樊伟璇,憨态可掬的丁一豪……。我总是幻想着我们能一起升入初中、高中,再一起进入大学,可我知道命运不会这样安排,但我还是喜欢这样幻想。
如今,我们还能在一起玩耍、学习,多么快乐、和睦。想到分离,我的眼睛湿润了。再次回头看看那熟悉的校园;再次摸摸那四季常青的松柏;再次回望那个充满温馨的教室;再次想念老师那谆谆的教诲……。
我是多么恋恋不舍啊,回首小学六年的美好时光,想起保尔·柯察金说的一句话:“人,最宝贵的生命,生命对每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”我扪心自问:“我做到了吗?”
还有几个月就要结束小学生涯了,人生的又一座知识的高峰等着我去攀登,我自信满满,相信无限风光在险峰。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”这首动人的乐曲再次回荡在耳边,心中别有一番滋味在心头。