毕业500字作文
毕业仪式,对于我们来说,是感觉很近,却又离它很远……这个仪式,包含着我们六年小学生涯中的酸甜苦辣。我猜,也许毕业仪式是快乐的。因为我们懵懵懂懂走过了这六年,这个仪式中含着对我们的肯定与认可。我猜,也许毕业仪式是伤心的。因为我们风雨同舟度过了这六年,这个仪式中含着我们对老师的依依话别。我猜,也许毕业仪式是痛苦的。
因为我们永不分离踏过了这六年,这个仪式中含着六十个亲密伙伴彼此的不舍。……这个仪式也许是艘小船,载着我们,去实现各自的美好理想。但是不管我们去了那,都不会忘记,这个温暖的“家”,也不会忘记,这一段珍贵的记忆。从此时此刻开始,我们会倍加珍惜彼此,不会让这段记忆留下遗憾。不管经历了什么,也不会放弃彼此。友谊是我们的桥梁,信任是我们之间的对话。
如果,我们是一条鱼,那过去的种种不快,都化为溪水一去不回头。因为命运,我们相聚,因为理想,我们分离。朋友们,你们知道,我有说不尽道不完的话语。请不要忘记,我们风雨同舟共同的经历。如果我们以后,是些成功的人,请不要忘记我们这个最初的家。曾经,朋友的一声鼓励,是我们最大的财富;曾经,朋友的真心劝阻,是一辈子中,最珍贵的话语。
如今,我们已有了不可割舍的友谊,请记住,我们永远一个整体。也许以后,我们大家还会相聚。那时的我们会为现在的我们感到骄傲。也许离别时的一滴泪是最好的告别,但我们还会擦去眼泪微笑着作别,因为我们的心早已连在一起。