毕业500字作文
我今年是六年级的小学生了,也是毕业班的学生。快毕业了,每个人的理想都是很美好的,但我的却很简单:我的理想是好好学习,能考上好一点儿的初中,打好基础。
记得王老师说过:“你的理想要接近现实,否则,一切都是空谈。只有接近理想,你才能一步一步的攀岩,一步一步地努力,最后到达终点。你的理想不一定要多么伟大,但只要你能不断努力,不断向前,你就是伟大的!”蔡老师也说过:“要达成理想,最重要的因素有:勤奋、毅力、决心、友爱、信心(自信)。
因为勤奋才能取得好成绩;毅力能使你不畏惧困难与挫折,勇往直前;决心能使你坚持到底,不会半途而废;友爱能团结大家的力量,共度难关;而自信是成功的根本,没有自信,就不会勇敢地做一件事,也就永远达不到理想!所以只要你拥有了这些,理想也就不遥远了!”
是啊,理想是美好的,但过于“理想”了,就会不切实际,只会让你失望。所以,让我们从现在开始,确定一个目标,不断努力,不断进步,让生活更加多姿多彩!!!