寒假作文
时间如流水一般,来也匆匆,去也匆匆,转眼间,还有一周的时间假期就结束了,那么这个假期给你带来了什么?是愉快的玩耍,还是收获了沉沉甸甸的“果实”?这个假期不仅给我带来了幸福的回忆,还给我带来了丰收的“果实”。我相信每个人都希望在假期里能痛痛快快玩,希望老师不布置作业,但是这四周的大好时光都要浪费在玩乐上吗?我们为何不利用这四周的时间既能让自己开开心心的玩,又能收获沉甸甸的知识呢?这就要我们做到合理的制定寒假计划。
在小学时经常有到假期最后几天赶作业的同学,那是因为他们没有合理的制定自己的假期计划,制定好假期计划能让我们能劳逸结合,按时完成作业,相信那些制定计划的同学深有体会。
大家从Mr彭的博客上看语文作业时一定能看到这一句话:“老师不逼迫任何同学完成作业,因为只有真正想学知识的同学做作业才有用,那些采用应付态度对待作业的同学做作业是没有一点用处的。”如果大家都想成为像孟天玥一样优秀的学生,那么请用最认真的态度完成你的每一科,每一次的作业,记住,做作业是为了能让自己有新的进步,对知识的掌握更牢固!
在我们最后拿成绩的那天,有个同学向Mr彭提问了一个问题,假期的每日简评还写吗?Mr彭给了这样的答复:“可写可不写!”还没等老师说完,由于激动和兴奋有些同学就一蹦三尺高,Mr彭又继续说:“如果每写上一页,就可以加两学分!”这时那些想争取多拿学分的同学就暗暗决定,这个寒假我要每天坚持写每日简评!我想大多数同学可能不想写,很多人认为写的功夫就可以多玩一会儿了。如果你记录下每天发生的点点滴滴,等到以后翻翻看时,这些点点滴滴会像五彩缤纷的生活画卷一样出现在眼前,观赏后不禁细细的回味一番。
假期不仅是大家休闲娱乐的时候,也是提高自己层次,“占位”的时候,如果感觉自己哪个方面没有掌握好,可以再充分利用这最后一周,努力学习,开学之后你会和原来大不相同,也会给自己抢到一个理想的位置,怎么利用这最后一周交给你决定,希望大家认真完成每一科作业,在龙年能够飞黄腾达!