寒假作文
今年的寒假里我经历过无数难忘的事情,但是,只有那五天的“北京之行”-----去北京参加“acts全国书法比赛”最让我永远难忘。虽然只有短短的五天,但是,我从小到大初次离开爸爸妈妈独自体验新的生活。
正月初四那天,我们全家早早地起床;说真的,头天晚上我高兴的一夜没睡好。匆匆吃过早饭后,爸爸开车送我到回民中学,我们要在这里集合一同出发。九点钟,我们乘大巴驶离了泰安,奔向了向往已久的首都------北京。
经过八个多小时的颠簸,我们终于到达了北京,在带队老师的安排下住进了“北京快乐假日大酒店”。这是一家三星级涉外渡假式酒店。酒店里环境非常好,我们能住在这里感到非常的开心和舒心。第二天,我们做了赛前的培训。第三天是正式比赛的日子,比赛的过程中我没有丝毫的紧张,轻装上阵,把自己平时所学的本领全都拿了出来,感觉发挥的很好。
到了第四天,所有比赛全部结束。老师和我们一起来到了“清华园”,感受了书香校园。走进清华大学的那一刻,我感觉到了她的神圣。走进“清华园”,看着闪闪发光的三个大字,此时我心想:“我一定努力学习,争取自己能成为这里的一员!”导游哥哥给我们详细的讲解了清华的辉煌,最后他告诉我们:“同学们!清华在等你们!”另外,我们还参观了北京著名的科技馆,还有美丽的水立方和经典的鸟巢。
到了第五天,激动人心的时刻终于到来了,因为这一天是颁奖典礼的日子。令我惊喜的是,我竟然获得了本次比赛的最高奖项--------“特别金奖”,我激动的马上给妈妈打了报喜电话,得到了妈妈真诚的祝贺。我真的是太高兴了!我带着这份喜悦平安的回到了泰安。重新回到了爸爸妈妈的怀抱。
在短短的五天里,我与带队的老师以及同学们在一起同欢乐,共分享;虽然感到很疲劳,但是此次北京之行令我终生难忘!