读书800字作文
读书,是每个人都必须经历的事,如果说人生是火车,那么,读书就是火车下的车轨!
对于不同的人,读书的意义也不同,所以,读书的人也有很多种。第一种人读书,是因为他们没事干,用来打发时间。
第二种人读书,是在父母的逼迫之下才读书的。第三种人却是为了争名夺利才去读书的。还有的人,为了追求理想,为了让自己活得更充实,所以就终日在知识的世界里遨游!
可以读书,是我这辈子最大的荣幸!因为,读书可以让我知道更多的历史知识、地理知识、物理知识……读书,就是让我了解它们、学习它们懂得它们的最好“渠道”。
有的同学认为,读书是一种负担。但事实刚好相反。读书是一种享受,是一种幸福!只要你愿意了解它们,懂得它们,学习它们,那他们将会成为你生活中不可缺少的朋友!因为它们可以为你带来知识,有了知识,就等于拥有幸福!
许多人想读书,可是因为他们的家庭每天多要面对贫穷,所以没办法支付学费,同时,他们也丧失了拥有幸福的机会。一句话是这样说的:“活到老,学到老!”我们现在有机会也有生命,但为什么就不能好好珍惜这个机会呢?
在我的印象中,有一篇作文讲述是以为患有绝症的母亲,进入了病房后,还坚持读书!在她住院期间,凭着一本《新华字典》,读完了几十本世界名著!而她的学历仅仅是小学二年级啊!后来,这位母亲永远的离开了我们!在她去世时,手里还拿着一本《老舍文集》,她的遗愿就是把全世界名著看完!
她多么想读书啊!可她在也没有机会读书了!
还有一篇文章讲述的是一位健壮青年的故事。他从小就是一位少爷,但他却不爱读书!后来,他父亲去世 ,他继承了父亲的家产。因为他从小就没有好好学习,所以他目不识丁,致使他的公司破了产!当亲人离他而去时,他还以为家人去旅游。
最后,他还沦落到沿街乞讨!
我爱读书,也会读书。读书让我世道了许多国家的历史,让我学会了讲道理,让我懂得……
读书的孩子真棒!
爱读书的孩子更棒!
会读书的孩子最棒!