临近毕业,我却满肚子的苦恼。
咳,该从何说起呢?回忆起以前和同学们在一起,都很快乐,同学们整天都乐乐呵呵的。光阴似箭,一转眼,我们就要毕业了。老师一整天都说:“下节课语文,下节课数学,下节课什么什么。”我们怎么样老师不怕,就怕我们考不上重点中学。渐渐地,什么快乐的事都没了,同学们都在老师的带领下学习。有一次,体育委员说组织一次拔河比赛。不知道是谁通知了老师,老师来了,教学了我们一顿:“都毕业班了,还胡闹,都进屋。”同学们耷拉着脑袋,进了屋。老师走进教室“啪!”关上了门,然后说:“都毕业班了,要有紧迫感,基础知识一定要扎实!”同学们只好无精打采的拿好书这节课,老师讲的口干舌燥,同学们却“身在曹营心在汉”我们谁都没听进去几句。老师,我们的快乐,全被学习占了。老师,毕业生也需要快乐。