军训作文400字
开学四周了。。。。。。离开了母校,离开了曾经一起玩耍的伙伴,抛弃了童年的乐园,抛弃了童年的天真。四周,四周让我体会到初中的火热和成长的快乐,记得在第二周的军训中。。。。。。
在炎热的阳光下充满钢铁般地咆哮,一队队整齐的队伍等待着教官的检验。在火辣的阳光下,每个人的脸上流淌着汗水,虽然已经汗流浃背却依然昂首挺胸。那嘹亮的声音是我们的气魄,它展示我们雄伟的精神。在短短的两天内教官教的不是我们的口号而是军人的气魄;教的不是我们的军姿而是坚持;教的不是步伐而是团结一心。教官让我体会到什么是团结,什么是力量,什么是钢铁的意志,什么是初中学习的火热。军训让我快速成长让我明白什么是初中,虽然两天军训很快过去,但这不是结束而是开始是一个全新的开始。
来到这个新的环境让我明白幼苗不经历风雨的洗礼怎能长成参天大树,雏鹰不勇敢飞离鸟窝,怎能飞上万里苍穹,溪流不颠倒流离,怎能汇成浩瀚大海,而年少的我们不经历磨练又怎能见彩虹。
初中是学习的开端,初中是人生的起跑点,初中是打拼的基础。我明白我不再是童年幼稚的我而是一名有着热血的初中生。初中是理想的开端,初中是奋斗的开始,初中是成长的见证。初中是美好未来的始端只要努力就能见彩虹,就能够登上金字塔頂看清世界,就能够见证生命的奇迹,让自己的生命绚丽多彩!
这是我一生中难忘的日子。这天我们怀着又激动又兴奋的心情来到了新校园开始了为期7天的军训生活。
在这7天内我可以用两个字来总结,苦与累。 每天站军姿,练习立正,稍息,齐步,正步等动作。同学们不但要顶着毒辣、凶狠的烈日,还要重复一些单调的动作。同学们练得腰酸背痛,可面对教官那严肃而令人敬畏的面孔,我们是一动不敢动。军训生活虽然苦,虽然累,但我们的收获也不少。通过军训我们强健了体魄,磨练了意志,增进了同学间的友谊,打造了自强拼搏的精神;让我们学会了不怕苦,不怕累,不怕困难和挫折;也让我们学到了部队的优良作风――遵守纪律,令行禁止,一切行动听指挥;更让我们这些玩世不恭的初中生,学会了如何吃苦,体会到了集体生活的乐趣。
军训中,教官们与我们同甘共苦,顶着严严烈日,喊着口令,耐心的教我们一个个动作,认真的纠正同学们的错误。白天累得爬不起来的样子,晚上还要用沙哑的声音教我们唱军歌。老师也一样,我们班主任第一天就教导我们要对教官的命令要服从服从在服从,而教官身上的那种站如松,坐如钟,形如风,泰山压顶不弯腰的作风和气势,深深地感染了我们。我们要把教官们严谨的作风、顽强的意志、吃苦耐劳的精神作为学习的榜样,决心在今后的学习生活中,发扬军训中铸就的意志品质。
再次,我谢谢教官。和老师。我们和你们一起努力在最后我们初一九班。在会操中取得了第一名的好成绩。
5天的军训很辛苦,但却辛苦得有收获,辛苦得有意义,辛苦得让人难忘。难忘我们军训时的挥汗如雨,难忘平时训练时严肃的教官和我们开玩笑的样子。
军训让我知道了要牢记军人作风,以铁的纪律来约束自己,以钢的意志来支配自己,坚韧不拔,服从命令。
经过5天的军训后,使我懂得一个军人应该严格要求自己,一切以集体为重,以集体为中心,要有吃苦耐劳的精神,战胜困难的勇气。我要将军训学到的运用到平时的学习中去。
如果我在学习中遇到不懂的问题,我绝不轻易放过,学会认真琢磨,反复思考,把问题解决为止。如果我在生活中遇到困难,我绝不轻易退缩。我必须去克服它,战胜它。无论做什么事情,都要有一种不服输的劲头。困难,算什么,咬紧牙关就过去了。
在这次军训中,我懂得了这些!