每当我想起《游子吟》这首诗时,仿佛眼前就会出现这种情景。
这首诗主要写的是慈母的手在穿针引线,为将出门的儿子缝补衣服。临行时她缝了又缝,密密麻麻,结结实实,只怕儿子迟迟不能回来,在外乡没有人为他缝补。谁能说的清,小小的嫩草是怎样报答春天阳光的恩情呢?
我不由得想起了我的妈妈,妈妈养育我长大,还每天风雨无阻地送我上学、放学。妈妈好比一支蜡烛,照亮了我,使我一直向前走。妈妈好比是明亮的太阳,温暖着我,让我茁壮地成长。
我在一天天地长大,而妈妈却在一天天地衰老。我学到的知识越来越多,而妈妈的记忆力却越来越糟糕。妈妈,您是一位好母亲,白天你不仅要辛苦地工作,晚上下班回家您还带着疲惫教我做作业。妈妈您辛苦了!
妈妈,如果没有您,我不会像现在拥有一个美满幸福的家;如果没有您,将来我就不能长成参天大树;如果没有您,我就不会成为祖国的栋梁之材。
母爱是这么的伟大,“谁言寸草心,报得三春晖! ”母爱是这世上最伟大的爱,长大之后,我一定要报答妈妈的养育之恩。