我的爸爸800字作文
爸爸要走了,他要去他经常放牧的地方——大黄山里去了。好长时间了,这老天没有下一点雨,地上的草大都干枯了,站在高处望,整个大地光秃秃的一片。爸爸为此可没有少发愁。每天放学回家,我都看到爸爸一边抽烟,一边叹息。
最后,父亲还是决定要上山。我知道他舍不得我们。特别是我。他一个人,到山上去,很是孤单。同时,他一边要放羊,回来还要自己做饭吃,很是辛苦。爸爸不愿意上山,我们也舍不得让爸爸走。从我打小起,我就没有见过我的妈妈。我也不知道我的妈妈是谁。后来,我才知道,我爸爸没有结过婚,我亲妈妈因为要生男孩子,就将我抱给现在的爸爸。爸爸一直对我很好,从没有打骂过我。
临走,他告诉我:“要好好学习,要听奶奶的话!”我点一点头。眼泪很快的就流下来了。爸爸为了这个家,整天在外奔波,很少有在家的时候,好不容易一家人在一起呆一段时间了,如今他又要走了,爸爸真是太辛苦了!
但是他不得不还地走,他要去有草的地方,不然的话,小羊就会挨饿。
爸爸走了,他把他的被子、衣服、和一些随身用的工具也带走了。这天早晨,我看着爸爸赶着足有五百多只的羊群,而且把它们赶得很紧,我知道,爸爸其实也不想走,但是不得不走。
看着爸爸走远的背影,那一身布满灰尘的衣服,那佝偻的腰身,满脸的皱纹,我的眼泪大颗大颗的落了下来。
想起了以前和爸爸相处的那段时间,是那样和谐,那样快乐,如果我做错了什么事,我一定会跟他认错,他心里很高兴,还夸我是个知错能改的好孩子。
爸爸走之前,他对我说:“要听奶奶的话,我用不了多久就会回来的。”
到了下午,从学校回到家里,我看到昔日热闹的羊圈,如今冷清清的,没有了羊的叫声,也没有了狗的叫声,院子里很安静。到了晚上,只有那天上一闪一闪的小星星,在眨着眼睛,是那么的寂静。我不知道爸爸在山上一个人,他是怎么过的,他现在一定坐在门前,想着我,想着奶奶,想着我们这个家。爸爸太苦了。我暗暗的下决心,从现在起,我一定要好好学习,等爸爸回来的时候,我一定取得好成绩,一定要让爸爸开心。
我赶快走进屋里,拿起书,认真的读起来。