我的爸爸800字作文
我有一个好爸爸,不过……是个“鬼”爸爸!这个“鬼”爸爸使我们家充满了欢声笑语,而且这个“鬼”爸爸似乎还会“分身术”呢——
爸爸的第一个分身:坏鬼!所谓“坏鬼”,就是超级爱做恶作剧。我曾为爸爸颁发过“全国最最最……坏的爸爸”奖,爸爸的“坏”在我们家可是出了名的!
好不容易熬过了晚自习,心情有点不好,再加上有点累,一回到家就更加闷闷不乐。写完作业后,爸爸便给我按摩,我没说什么,坐下来。全家安安静静的,我安静地坐着,爸爸安静地按着,妈妈安静地玩着。仿佛掉根针,呼吸下气都听得一清二楚。
突然,“呵!”爸爸像发疯了一般大叫一声,吓得我小心脏差点蹦了出来,闭着眼骤然睁开,恶狠狠地看着他,那眼神简直可以秒杀人。自然,爸爸早已引起了公愤:妈妈大声说爸爸有病,我说爸爸无聊!
说的是吧,我爸爸还真就是个“坏鬼”!
爸爸的第二个分身:烟鬼!有一次回家,一打开门烟气就迎面扑来,家里更是弥漫着厚厚的烟雾,隐隐约约的只看见几个人坐在沙发上。“咳咳……”我忍不住咳嗽了几声。唉!空气严重污染呀!
每次吃完饭,爸爸便习惯性地抽上一根烟,到那儿优哉幽哉的吸着,俨然享受着“人间美食”。“爸,吸烟有害健康,而且饭后吸烟是平时吸烟的十倍呀!”我多次规劝他。可这个“烟鬼”说了一句话,差点儿让我喷血:“哎呀,饭后一支烟,快活似神仙嘛!”啧啧,真不愧为“烟鬼”!
爸爸的第三个分身:酒鬼!这个“酒鬼”爱酒之极,用妈妈的话说就是“一餐不喝酒过不得”。我就纳闷了,酒的魅力怎么这么大呀!你瞧我爸爸那滋润的款式:翘起二郎腿,闭着眼,抿着酒,一脸安然自得的神情,嘴角还不时露着微笑呢。看着爸爸美滋滋的惬意,就像是那酒水比太上老君的圣水好喝一千倍,一万倍,我算服了他了。
这个“酒鬼”,也算是名副其实了!
正是这么三个“分身”,才有了这样一个“鬼爸爸”,也正是有了这个“鬼爸爸”,才有了一个“鬼妈妈”,这样才塑造了一个“小鬼”——我!我喜欢我这个“鬼爸爸”!