考试作文
早上,是语文考试,我写好了作文,仔细的核对了一遍,就习惯性地折了作文纸的对角,等待交卷。
“丁零零……”下课铃急促的响了起来。我刚想交卷,只听刘老师说:“所有折对角的不交,以0分计算。”
我听了,看了看作文纸。不看不知道,一看吓一跳,我折了对角!我使劲揉了揉眼睛,想让自己知道这不是真的,可是显示在我眼前的还是那对角。我失落地坐了下来。泪水好像要夺眶而出,我吸了吸鼻子,心想:这世界上如果有后悔药卖,我肯定全部买下来。可尽管我有百般不情愿,也无法挽回这个事实,我只好一个人面对。
终于挨到了放学,我和同学一起走回家去。虽然我表面上谈笑自如,可对角像一个大石头一样压在我心里;又像一只只嗡嗡叫的马蜂,不停地索绕在我的心头……
还好,下午老师原谅了我们的失误,让我们弥补了过错……