妈妈,你是否知道今天是什么节?也许您已忘记吧?我想因为您总是在劳作着。
您总是为我的衣食住行而担忧,害怕我吃不饱、住不好。可是啊!我的母亲,我已长大了,我可以独自面对生活、面对失败、面对挫折了。 我亲爱的母亲啊!我要报答您,因为是您生我育我,是您把我养的白白胖胖的;是您一直在我面前保护着我,为我遮风挡雨;是您一直在背后支持着我,给我力量。 我亲爱的母亲啊!您还在店里辛苦劳作吗?您可以来关心下我吗?您整天都在店里。我是多么想您把店给二嫂打理。那样,您就有许多时间来陪我了,您就可以来感受我的灵魂;您就可以来聆听我心中的话语,您就可以来打开我心中曾被关上的一扇窗了。您就可以成为我心中的另一颗太阳了。谁的心中都有许多个太阳,其中就包括母爱形成的太阳。妈妈,您愿意成为我心中的太阳吗?您愿意用您那明媚、温暖的光来照亮我的灵魂、照亮我的“天堂”、照亮我的目的地吗?
我亲爱的母亲啊!其实我一直很坚强,其实我的“天堂”一直是荒草杂生啊!其实我有许多话想亲口对你说。
妈妈,其实每个孩子都需要母爱,我也不例外,您为何不让我接近你?为何不让我去您的心里?为何不让你的心去接近我?我即使再坚强,也需要母爱。妈妈,不要离开我,让我尝试下你的心,温暖的滋味,可以吗?