我的老师作文
老师,人人赞颂他们是伟大的,是文化传承的实施者,是祖国花朵的呵护者,可曾经的却只认为他们为我美好的的童年蒙上了黑暗,覆盖了如山的作业,我也要当老师,只为满足控制欲。
可后来我的观点变了,有一次,那还是在小学时,我要参加一个演讲比赛,比赛开始了,台上的选手慷慨激昂地演讲,台下的我脑子里却是那么那么圣洁,因为全是空白的,我颤动着,怀里似乎总是有一只不安分的小鹿,扰乱我的思想,让我的心砰砰直跳,我看着那些选手自信的笑容,我不禁打起了寒颤,我四处张望着,试图寻找老师的安慰,迎接我的却还是选手自信的笑容,评委冷峻的目光,我的腿彻底软了,在我满是踌躇时,我却听到主持人叫我的名字,该我上台了,我只能挪动着好似木头的双腿,来到了台上,可是我还是卡壳了,不知怎么办,就在此刻,我看到台下的墙角处,老师向我伸出大拇指,向我头来鼓励的目光,那一刻,我浑身被注满了力量,努力的镇定下来,回想着演讲稿,那字字句句在脑海中浮现,我向我的老师发出胜利的微笑,我铿锵有力的那字句流露出来,那声声是我对老师的感谢,我看到她笑了,我便也放心了,在那时,我对老师的怨恨已是烟消云散,有的只是感激,最后因前面的吊滞,我拿到了二等奖,但我已经不可惜了,因为我得到了更珍贵的——对老师的理解。
还有一次,中午放学,我因忘拿东西,又回到了教室,此时大家早已回家吃饭,我却不经意间看到办公室里批作业的老师,她是那样认真,那样专注,让我对“老师”有了更深的理解。
五年的相处,我看到了老师脸上的菊花亦加灿烂。“老师”多么平凡的职业,多么普通的职称,却有伟大的品质,我还愿当老师,为的却是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。