我的老师作文
我的老师
现在我已经升入初中,这一年的学习生活中,我又认识了一位好老师——语文老师江老师。
在这一年的学习中,我才真正地体会到老师的好。他对我们非常和蔼,有时候我们做错了事,他就和蔼的让我们改正。如果你一而再,再而三地犯错,他就会像火山爆发了一样,恼怒地不得了,还会用他石头似的手拳打我们,使我们记得这一次的痛,这一次所犯的错误。
江老师对人是平等的,没有因为学习好而得老师的照顾,他对我班的学生一视同仁,从老不偏心,还是一位简朴,朴素,正直的好老师,他的人格也非常好,谈吐大方,举止文明,富有幽默感。老师的品质让我们感动不已。
他给我们讲课时,总是满脸笑容的,讲课和蔼可亲,有什么难题他都能讲出来,并且讲的很仔细,所以为有这样一位好老师而感到骄傲,感动老师为我们付出一切,更感动我有这么一位好老师。
老师在学习方面很是帮助大家,在生活方面也很帮助大家,这次,汶川大地震,班里的同学都慌忙的往外跑,老师站在门口维持秩序,没想到大家太慌了,把一位同学扳倒了,江老师连忙把他拉了起来让他跑了出去,就这样,班里没有一个人困在教室里。
老师为我们所做的事情让我们感动,老师就像温暖的太阳,温暖我的心扉,让我们感动不已。