在我开始上学后,妈妈天天不到放学就到学校接我。记得有一次,雨下得很大,在回家的路上妈妈把雨衣给了我,她自己却拿着一把伞,到家的时候,妈妈差不多都湿了。妈妈天天在家做家务事,又要来接我回家,爸爸天天要去干活,来家了还要叫我做作业。妈妈每天都给我做我爱吃的饭菜,买新衣,嘘寒问暖。。。。。。
有一天,妈妈没在家,爸爸回来后马上去了厨房。他先把水龙头打开,伴着“哗啦啦”的水声,爸爸拿起来一颗大白菜。“吱吱嘎啊”地掰起了菜叶子。叶子像一个个跳水冠军一样“扑通扑通”跳进水里。不一会儿香喷喷的炒白菜跳出来了,吃起来还真是别有一番风味呢!