我的爸爸作文
爸爸是我的靠山,他可是我么那片土地的名人,人们管我爸叫“金发女郎”第一次我听到这个外号,我的心不知哪儿痒,让我开怀大笑。
的确,从字眼上看意思是︰金色头发的女郎。他的外表也确实好笑。金色长长的发型。秋天吹乱立他的发丝,在头上方狂舞。他相貌英俊、五官俊俏。他嘴角边绽出两个小酒窝,花一美。他一笑,露出一口白牙来,光洁闪亮,真像闪烁着光彩的珍珠。白白净净的方脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁下,一双鼻孔显得特别大。我常常望着他的鼻孔发问:“爸爸,您的鼻孔为什么这么大?”他总是笑着回答:“选马就要选鼻孔大的马,因为大鼻孔的马跑得快,还有人说大鼻孔的人度量大。”这时,我会望他的鼻孔哈哈到笑起来。我的爸爸,它是一个非常聪明的父亲,我就跟你们讲讲吧。
一次,我们从北京回来,家里的阳台上的玻璃上都是尘土,爸爸看看窗户上的灰尘,心想:这些灰尘,用干抹布,是抹布擦可能都不行,用什么呢?他忽然看见列挂在墙的鸡毛掸子,何不先用来鸡毛掸子来掸一掸灰呢?说干就干,他双手紧握着鸡毛掸子,小心翼翼的掸呀掸,果然,灰尘纷纷往下落;接着,他把清洁机放入水盆里,然后把抹布浸湿拧干,在玻璃上一下一下安顺序擦。这样擦,擦得很干净了。可是这样做后,灰尘虽然没有了,玻璃上面却留下了一道道水迹。他赶紧拿来报纸,顺着水迹仔细地擦,不一会儿,水迹终于消失了,他长长地松了一口气。你瞧,我的父亲不但能干,还很孝敬父母。有一回,我们全家为在桌边,拿起筷子吃可口的饭菜。爸爸夹起鸡腿放在奶奶的盘子里,说︰“母亲吃了年轻一百倍。”说完,他又从盘里夹起一颗鸡心,说:“鸡心也该母亲吃,吃了鸡心能返老还童。”鸡心也落到了奶奶盘子里。奶奶摆手说:“鸡腿和鸡心该儿子吃。”说着,连忙把盘子推给了爸爸,爸爸又把盘子推给了奶奶。这时,爸爸说:“母亲,您不是常说,年纪大了,脸上添满了皱纹,牙也掉光了吗?”说着,爸爸把盘子里的鸡腿和鸡心朝奶奶饭碗里一倒。“奶奶吃了鸡腿年轻快,吃了鸡心,重长牙。”“对呀,对呀!”爷爷说,“小峰说得好,真懂事。”奶奶乐得合不拢嘴,高兴的夹起了鸡腿:“我吃,我吃!”爸爸的聪明会遗传给我,爸爸的孝心也会传递给我,爸爸,你也是我的好榜样。