习惯作文
开学了,大家都兴高采烈的来到学校,可我却显得愁眉苦脸。你们或许会问:“开学了,可以和同学们一起学习,一起玩耍了为什么还不高兴呢?”其实,事情是这样的。
在暑假里,我每天晚上都在看漫画书。科技书。分类作文等书籍。所以我晚上都要过了十二点才睡得着觉,第二天中午才起得来。可是,开学了,学校每天早上八点钟就要上课。没办法,我只好花了自己存了半个月的零花钱买了一个闹钟。唉,这件事如果让妈妈知道的话,她非把我给骂死不可,就算不被骂死,也会被老妈的唾沫星子给淹死。现在,有了闹钟做保险,我有安心的看起心爱的漫画书来。
第二天早上,我刚起来就听见了学校的上课铃声。我连忙穿起衣服,飞快的跑向学校。“报告老师,我迟到了。”只见老师非常生气,历声问道:“你迟到了半个小时,是什么原因?”“我……我的闹钟没电。”“哈哈哈。哈哈哈。”从教室里传来了一阵哄笑。老师被我的话气得满脸发青,说: “你这节课甭想进来了就在外面给我待着。”就这样,我就在教室外面喝了一节课的西北风。
这个睡懒觉的习惯真是害人不浅啊,我一定要改掉这个坏习惯,每天早睡早起。