习惯作文
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”天空渐渐变得灰暗,淅淅沥沥的雨不断的朝我身上撒泼而来。看着旁边一个个离去的人,撑着雨伞在黑暗中愈走渐远。雨水模糊了我的脸,分不清哪是泪哪是雨。
这一座孤寂的城市
在天空与高楼交接的尽头
谁追寻空旷的自由
阳光覆满这一刻宁静的我
隔绝了喧嚣和冷漠
川流不息的人游荡在街头
谁能听见谁的寂寞
习惯了在下课铃打了后,放学后,一个人背着并不称为“沉重”的书包,独自走在悠长,悠长,又寂寥的回路里。走近,路灯照耀在地上的光,映出我那哀愁的影子,形影相随,连为一体。
只想找一个属于自己的地方,一个人舔着伤口。作为停留的驿站。习惯了“一个人”走在回家的路上,戴着那破旧的MP3,听着那撩人的歌声,那一刻,一切都随着我的动作而静止。
关上所有的灯,只剩耳边循环不断,并不美妙的歌声。我,仍然听得如痴如醉。
习惯了“一个人”那公交上的独坐,看两旁的景色如波涛一样的袭来,又消失在视野中。