习惯作文
这好的习惯可以影响一个认得一生,同样 不好的习惯也可以影响一个人一生,只是结果不同,在我们的身边就有很多这样的列子。
这是我在一本书中看到的;说的是一个小孩从小就喜欢数学,每天都在研究数学,从不放弃一丝学习的希望。日复一日 ,年复一年,很快 这个小孩长大了,成为了一个数学天才。 这个事列中所提到的小孩因为从不放弃,每天都在专研数学。这是他成功的关键。 又比说她也是因为坚持才成功的。或许有人会说我举得列子中的人成功跟习惯有什么关系,在我看来这个关系很大,因为他有坚持的好习惯才成功的。如果他只是喜欢数学并没有坚持每天都去专研数学,那么我想他不可能成为一个数学天才。 除了这个关于学习的列子以外,我在给你举个关于生活的列子吧!
这是我在电视上看到的:说的是一个小女孩从小聚生活在生活富裕家里,每天过着无忧无虑的生活,因为是家里的独生子女,所以父母都很宠她,什么事都依着她 ,不管他要什么他们都尽全力满足她。就是因为这样,才导致她成年后什么家务活都不会干,在结婚之后 因为她的丈夫长年不在家里,而她家又没有保姆所以她一天三顿都是在外面吃,也因此住在朋友家里。
这个事列也很好的说明老一个不好的习惯和好的习惯之差对人生的影响之大。