习惯800字作文
别样的习惯,造就别样的人,创造别样的奇迹。
——题记
我爱看电视
嘿嘿,你懂得这是普遍孩子们的爱好,不知道你呢?
不过我喜爱看电视,并不是为了看那里面的幽默搞笑,而是为了学习知识。 那里面有很多有用的知识,我每次看到CCTV10 的《我爱发明》就会目不转睛,聚精会神,也正是由于这个另类的习惯,我非常喜欢物理,当然物理成绩也不差。嘿嘿!也正是由于这,我的视野也开阔了不少,我喜欢“看电视”,我非常享受看电视的过程。
我喜欢写日记
上了初中,科目繁杂,各方面的压力让我烦躁不安。这让心理承受能力弱的我顿时失去了前进的方向。于是慢慢地我喜欢上了写日记,写下了自己平常的见闻与喜忧,写下自己的心得感受,写下老师一天的款款而谈,写下同学们的谈天说地。。。。。。我发觉这样做并不是对学习对自己一点用都没有。这样做过后,提高了我对写作文的兴趣与写作能力,而且让我能够心平气和的看待每一个问题,让我积压在心里东西有所承载,让重压的心灵得到了释放。写日记也是一种美!
我爱“总结”
挨骂后我首先想到的不是去责怪谁。而是去反思自己是否真的做错了,然后确定下次的目标,自己该怎样去奋斗,怎样去实现,没有实现又该如何惩罚自己等。一系列的问题。
受表扬后我想到的不是自己有多了不起,不是欢呼雀跃,而是自己是不是真的做的好,还是老师是否只看到了表面。自己该不该得到这样的褒奖。
考试后,看到好成绩我不会欣喜若狂,看到差成绩我也不会悲伤,而是从总体来分析问题的难易程度。班级体普遍的成绩等一系列因素。然后对自己进行奖励或惩罚。然后扬帆起航重新出发!
我爱“发呆”
每次下课后,我一个人呆坐在座位上。我没有看书也没做作业。我在干吗呢?你猜 ?
嘿嘿嘿!我在发呆呢!
所谓的发呆。并不是什么都不想,像个木头人呆在那里。而是在脑袋里温习老师上课所讲解的知识自己是否掌握并且是否掌握牢固。自己哪些知识还欠缺。哪些知识需要请教老师。而且这样反复在脑袋里温习,可以加深自己对此知识点的印象,并加以横向、纵向比较。不至于对此知识忘乎所以。
。。。。。。
这就是我的习惯。