习惯800字作文
人生不愉快的事总是那么多,也许没有人从来没有遇到过。遇到的次数多了,也许就习惯了,学会了不再一味逃避,而是坚强的面对。
我原本天真地以为自己可以在爷爷奶奶、爸爸妈妈共同的呵护下慢慢地长大,可不曾料到,一向爱劳动、从来不生病的爷爷居然得了癌症。就在我万分难过时,爷爷却毫不在乎,还安慰我说:“乖,该干嘛就干嘛!”一年前,他的病情开始恶化了,一天比一天严重,他的身体也一天比一天虚弱,有时病重得不得不住院做手术,可爷爷仍不忘时时关心着我,一直以来,他对我比父母对我还要好。每当看见爷爷那黄纸一般的脸色,还有他那无力的瘦弱枯干的身子,我就会躲到一旁心痛得潸然泪下。
一个月前,爷爷去世了。爸爸悲伤地说,或许这对爷爷来说也是一种解脱吧!他再也不用每天僵卧在床上痛苦地忍受那病魔的折磨了。我也想,爷爷一定是去了一个没有痛苦的地方。
那一天,家里静静地摆放着那副黑漆棺材,前面两根蜡烛悲哀地摇晃着烛光,哀乐声中,人来人往,黑色的纸钱灰烬漫天飞舞着。爷爷静静地躺在棺材里面,那么安详,好像只是睡着了,但我知道,他永远也不会醒过来了······棺材盖一点一点地盖上,最后一点缝隙也合上了。我没有哭,因为爷爷说过不想让我哭,可是我的泪水不听话,一颗又一颗地滚落了下来。
院子里,爷爷亲手种的菊花仍然开得那么灿烂,只是花台边的几丛已经被奔丧的人们踩得不成花样了,有几朵沉重地低下了头······
记得以前爷爷跟我说过,人死后,就会变成一颗星星挂在天边,默默地注视着、守护着他最亲最爱的人。于是,每当我想爷爷的时候,就会在那夜仰望星空,寻找属于爷爷的那一颗星星;每当我想哭的时候,就抬头看看星星,因为我知道,爷爷就在那儿默默地守护着我。
这个季节,枯叶如蝶,慢慢地飞舞在寒风中。没有爷爷的日子里,我和朋友们闹翻了,又和好了;我哭过,也笑过;我尝到了生活的酸甜苦辣。大家都说我懂事多了!爷爷,这些您都看见了吧?您一定会为我高兴吧!我变成了一个小大人了呢!