桥200字作文
平邑一中有座小桥,叫“慧泉桥”,整座桥全用石头砌成。它像一条大龙横卧在大水池上。桥面两侧各砌有石栏,石栏上刻着精美的图案,有卧虎,有盘龙,有大象头,桥的两头各有一对狮子。石狮子蹲在那里,眼睛瞪得大大的,圆圆的,像活的一样。 白天,“慧泉桥”成了我们小朋友的乐园。我常和小朋友们登上小桥玩耍。大家一会登上,一会跳下,一会儿又爬上石狮子,骑在它的背上威风极了。
玩累了,趴在桥的栏杆上,可以看到喷射出各种花样的喷泉,婀娜多姿的垂柳和高大的楼房,真如到了仙境一般。 晚上,月亮升上了天空,小桥又是另一番景象,热闹了一天的小桥静静地卧在那里,好像在倾听桥下的流水声和水中的蛙声。在月光的照射下,它显得更加美丽而文静。 我喜爱这座小桥,因为它给我们带来了很多乐趣。