桥200字作文
有一只小兔,他的毛雪白雪白就像一团白棉花,大家都叫他小白兔。还有只小猴,它的毛毛茸茸的,大家叫它小毛猴。小白兔住在河的东边,小毛猴住在河的西边,他们就隔着一条小河,那是一条清澈的小河,虽然不宽但河水十分深,为了过河方便,动物们就在河上架了一根木头来当作桥。
一天早上,小白兔要到河的东边去上学,他早早地起了床,穿好衣服,背着书包高高兴兴地去上学。小毛猴和妈妈也早早地起床了,要到河的西边去摘桃。走着走着,他们两个在桥中间与小白兔碰头了,因为这桥太窄了,一次只能通过一个,那怎么办呢?小白兔转身就想走,小猴就说:“别急,还是我们先退回去吧!”你上学快要迟到了,小白兔也说:“这不行,还没等小白兔说完,小猴就已经退回到了岸边,”小白兔羞答答地说:“太谢谢你们了!”
猴妈妈看到小猴真的长大了,高兴地表扬了小猴,我们就是要这样懂得互相谦让,在很多的时候,方便了别人也就是方便了自己。