一臂风轻盈地滑过指尖,在眸前曼妙起舞,无人欣赏。
独自倚在枯瘠的树干上,细数着会考的日期。
还有五个月了么,可我还没有准备好啊,这久久回荡在心间的话使我不禁蹙眉悲叹。
夜晚的死寂褪去夕霞的陆离,就如同会考的警钟扯下我脆弱的防备,独剩惶惑。
我疾奔,本以为那恐惧会被我甩下,却不料它如梦魇撕裂我的坚强。我“扑通”一声瘫坐在地,我第一次因无知喘起粗气,我也第一次才知道星辉如刃,闪着萧穆的白光。
我狼狈得狂笑不止,仿佛在泥泞的沼泽地中深陷进出,早已遍体鳞伤却为自己唱起僵硬的葬曲。
一臂风拂过,轻舐血迹,却如此温暖。
它又在我眸前翩跹,还有轻柔的梅香。
我噎下笑声,踉踉跄跄地站起,捏碎心中的懦弱,蓦地发现街灯泛着素素红昏,像黎光一般照亮前程。
我缓行,原来遍体鳞伤早已变成最坚固的铠甲。
莞尔细望,期许着五个月之后自己的独舞。