军训400字作文
朋友,当你在屋里吃着香喷喷的美餐时,你是否想到了解放军战士。当你在操场上训练时,你厌烦这火辣辣的太阳,你是否想到解放军战士训练的艰辛呢?我想你们只顾着享受,没有想到他们。难道他们没血没肉,是铁打的吗?不,不是的,这时也许有人会迫不及待的问:“是什么使他们不怕苦,不怕累呢?”那正是吃苦耐劳的精神,使他们不怕烈日的爆晒,不怕风吹雨打。他们像雷锋叔叔一样默默的为人民服务。我常常以他们为榜样,长大以后我也要当一名军人。
8月的天气正是最炎热的时候,望着火热的太阳,我真有点灰心丧气,但望着教官严肃的面庞,我看出了教官对我们充满了信心。这时不知一种从何而来的力量,使我树立了信心。
在军训中我们学到了军人的基本知识和走法。教官一次又一次的给我们教动作,同学们也在认真的学。军训在学校里训练了两天,这两天虽然我们腰酸背痛,但是我们为了拿全校最好的名次,为了给班集体争光,我们不怕苦,不怕累,不惜一切代价地付出了心血,要做到班耻我耻,班荣我荣的精神。
通过这次军训,我知道了做一位军人并不容易,也不是一朝一夕能做到的。在这短短两天的训练中,在老师和教官的指导下我学会了他们那吃苦耐劳的精神。正是这种精神驱动了我,使我战胜了困难,教官也经常说:“大的困难是没有的,小的困难是克服的。”
但是我们训练与军人训练,我惊愕了——差别竟如此之大,我不敢承认。
然而,这是事实,也许,这也正是生活奥妙所在吧。