我的同桌作文
班上每到一定的时间就会轮换座位,在六年的学习生活中,我的座位不是最后就是靠边,最好最好的时候也就是第四排,靠边。我现在的同桌是个男同学,他叫李圣泽。说来也巧我们这已经是第六次同坐了。同坐六次,缘分啊!夸夸我这个崭新的旧同坐吧!
记得我们第一次同坐是一年级刚进学校大门的时候,我们谁也不认识谁,彼此用陌生的眼神互相探视者对方。
“你叫什么?”他用好奇的眼光打量着我说:“我叫小L,我是00年出生的。”我告诉了他我的名字说:“我是2001年3月7日出生的。”没有想到他突然哈哈大笑起来,他得意的说:“我比你大一岁多,你应该喊我哥哥了。”我心想:“哪里有一岁多呢,怎么算的嘛?”从此我记住了这个不会算年龄的同坐。
我们班的男生和女生同坐都要在桌子上都要画一个分界线,我们都叫它“三八线”。我和小L当然也不例外。谁过了“三八线”就要“受罚”我们没少为过三八线而扯皮斗嘴,有时还争得脸红脖子粗,怒目相视。有一次,他气得对我说:“我恨不得打你一顿!”我也不甘示弱地说:“你打呀!你有种就打!”我心里想:“我再也不会理他了!”
可是我发现我们每次闹完后,他总是若无其事地又和我说说笑笑地和解,可是我却总是耿耿于怀难以做到。用他的话说:“我看你是女生,我就算了。”每当这时我真的觉得他这种不斤斤计较的宽宏大量,还真像个哥哥的样子。
平时学习中,我们也经常互相帮助。学猜字谜那一课,我百思不得其解,向他请教。他耐心细致向我讲了课文,让我找到了谜底。其实每当我有问题向他请教他总是这样不厌其烦。当然他有问题问我时,我也会以礼相待,这也就是我们学习上的礼尚往来吧!
小L他的字比我写得好。画的变形金刚那是他的一绝,他的剪纸也真不错,曾经送给我一个蝴蝶剪纸,真的太漂亮了…。
我的求学之路才刚刚迈步,今后也不知道有多少同坐。但是我相信他们都会有我可以学习的优点。