我的同桌作文
从2007年9月3日起,蔡某某开始了她的“名字史”。
在2008年10月23号的语文课上,老师在上《杂交水稻之父——袁隆平》这一课,我同桌神经就突然大条,说她是杂交水稻之母。于是,雨林就给她起了个很形象,生动的名字:“杂交水母”(注:为了叫起来方便,只叫她水母就可以了),还有英文名,是我帮她起的:"Water Mother",后来雨林改为:"Water Mom"(简称WM)。这就是雨林懒惰的智慧(要是没有我们这些懒的最高级,恐怕就没有社会的进步)。呆子同桌自己好像也挺喜欢这名字的,没办法,都怪我和雨林太有才了……
其实我同桌不只有这个名字,还有好几个呢!为了满足各位的好奇心,我就一一来介绍一下我同桌的“名字史”吧!
第一个,蔡佳芸。据说是她刚出生时她父母帮她起的。
第二个,呆呆芸。好像是她表哥帮她起的,她为了找个人跟她作伴,便给我起了“呆燕”这一绰号,还说我俩是“呆一族”的,其实我不想和她同流合污的,我好冤啊……
第三个,挤尽乳汁的芸。这个好长好长的名字正是在下帮她“琢磨”出来的,那是我们在读初一时,语文课本中有一首台湾诗人李春生写的《春望》,至今我还清晰地记得此诗歌的第一节:“谷雨之后/那朵挤尽乳汁的云/疲惫地泅过……/小小的窗/镶不住/神往悠悠”当我看到“挤尽乳汁的云”这几个字时,顿时我灵感出来了,这个伟大的名字也从此诞生了,可呆子从此也就讨厌李春生了(这李春生比我还冤呢!)
第四五个分别是:小芸子,蔡公公。这也是初一帮她起的,这回不是语文课本了,是历史课本了,我们读到蔡伦造纸,呆子就说蔡伦是她祖先,因为蔡伦是宦官,所以她就是小芸子喽,做完小黄门就升级为宦官,自然而然也就成了蔡公公啦!
第六个,小蔡一碟,不够塞牙缝。是雨林起的,也不知道为什么竟越叫越顺口,(*^__^*) 嘻嘻……
最后一个就是水母啦!不对,这不能说是最后一个,应该是第七个而已。我和雨林会继续努力,取更多的名字,为我的呆子同桌增添光彩,让她的“名字史”不是浪得虚名的。以后她的子子孙孙起名字也不用那么辛苦,直接从我们起的名字里挑一个就好了,多方便啊!虽然她现在可能会怨我们,可等她老了以后她就会明白我们的良苦用心都是为了她好。
我同桌蔡某某看到这篇文章,应该会开心得疯了,她开心是因为有我一个这么关心她的同桌。