我的同桌作文
快乐是短暂的。 轻松的小学就在晃眼间度过——我到了中学。 后来,开始排位子,我和一位女生坐。
在开学几十天后,我对她的好感打了大大的折扣。 她,连个文具盒都没有,平时也总是象我借东西。而且总是嘻嘻哈哈的。 那时候,我很讨厌她。 在那次交升学报告单的时候,偶然的,我看到了一个报告单。随手就抓了起来。 家中情况:一个弟弟,妈妈无业。爸爸啊,就是个开车的。 “哈哈,原来是超生。爸爸,还是个开车的。”我开始嘲笑她。也明白她为什么会这么节约了。不过我也开始疑惑,为什么她总是微笑。 从那天起,我就开始她。 她并没有持什么态度。
在那次生物课上,我们正在学习计划生育。 我就悄悄的问她(讥讽的语气):“你家被罚款了多少钱?” 她似乎明白我知道她的家庭,不过只是沉默。 我也很生气。 我永远都忘不了那一天。 那天的下午,刚刚来到学校。 “嗯?这怎么会有本子。”在她的抽屉里,不经意的一看,正好看到了那本日记本。 好奇心驱动着我。 那本日记本被上了锁。 不过,一个简单是设置,我就把锁解开了。看着四处无人,我就打开她来看。
“今天是5月5日,我弟弟的生日,他已经7岁了,但是,连走路的不会。”我心中疑惑。 后来,我忍不住的去问她。 她满心忧虑,“其实,我有两个弟弟,因为我们那村的重男轻女观念很重,我的父亲也很想要个儿子。” 说到这里,我看到她的眼睛中充满了泪水,但是,她很坚强,没有流下一滴眼泪。 “我的弟弟诞生了。”终于,她坚持不住了,泪水像雨水一样的落下。 那时候,我什么都明白了。 她马上就缓了过来,微笑了一下。 我震惊了。但是,那是我见过的,最美的,最美的微笑。 朋友们,在这个社会,应该是男女平等的。
请终止这种不幸吧! PS:我不知道自己为什么要发这篇文章 大概,也是为我的同桌打抱不平吧! 我希望这个悲剧不要再上演。 这是一个真实的故事。 在人生中,镇定也是一个很好的对策。 人生中,确实是苦乐交加的。 无论遇到什么困难,只要活着,都要面对。 但是面对的方式不同。 如果可以选择,请大家选择:微笑着面对一切困难。