给妈妈的信500字作文
亲爱的妈妈;
您好!我有很多话想对您说,可是话到嘴边又咽下去了。今天,就让我借写信的机会向您一吐为快。
妈妈,您还记得2008年5月17日这一天吗?这不是个重要的日子,您也许忘记了,但我到现在仍然清清楚楚地记得那天发生的事情。
那天,您带着去市区买作文书,连续去了三间书店也找不到我要买的书。于是,您决定带我到天宁南路去买,当时,火辣辣的太阳照在我们身上,我看见妈妈您那黄豆般的汗珠不时从您的额头上流下,看见您的表情是那么的疲劳,脚步是那么的沉重,此时,一阵阵暖流涌上我的心头,我感受到了您对我的关爱。到了天宁南路,好不容易才找到一本适合我的书,同时,妈妈您也才长长地舒了一口气。妈妈,您为了我的学习,不怕烈日,不怕辛苦,这件事,这份恩情我怎能忘记呢?
在我成功时,您为我感到骄傲,在我失败时,您不停地鼓励我;在我做错事时,您耐心地教育我。您句句深情的话语,无不流露出您对我的关爱。还记得我第一次发表文章的情景。那天,我怀着喜悦的心情回家,当我告诉您这个好消息时,您心里不知道有多高兴。您迫不及待地接过报纸。美滋滋地看了好几遍,久久也不愿放下。看着您灿烂的笑容,我心里比吃了蜜还要甜。从那时起,我就下定决心,一定不会辜负您对我的期望。
妈妈,您为我付出的一切,我永生难忘。从现在起,我绝不会令您生气,也不会让您多添一根白发和一条皱纹。我会努力学习,以优异的成绩来回报您多年来对我的养育之恩。