校园生活500字作文
寒风拽下了枯叶,落叶归根;我不由得陷入了沉思。老师那慈祥的面容,同学那活泼的身影,还有那阵阵欢声笑语,串成了那难忘的校园生活。噢,不知不觉中,我仿佛回到了五年前……
我从小就是个胆怯的小女孩,有时别人讲个鬼故事,就能把我吓得嚎啕大哭;然而,我的老师,惟有她让我从一个胆怯的小女孩变成了一个胆大的我。
一次,语文课上,张老师提出了一个问题:“‘警惕’和‘警觉’有什么区别?区别在哪里?”同学们听了摩拳擦掌、跃跃欲试、纷纷举手,嘴里喊着:“嗯!嗯!老师,我来!”有的同学激动得连椅子都倒下了……这时,不知怎么的,胆怯的我竟然很快就放下了才举起的手,心想:万一回答错了,那不是……我默默地念叨着:老天爷,帮帮忙,千万别叫张老师叫我起来回答问题。可张老师偏偏看中了我,或许是她敏锐地看到了我放下手的小动作吧。
我心惊胆战的站了起来,因为紧张,刚才想好的答案都忘记了,我的脸红得像个熟透了的苹果,这可怎么办?无意中,我看见了张老师那闪烁的亲切的目光,仿佛在对我说:“你能行的……”我吸了口气,做了一次深呼吸,终于大胆地说:“‘警惕’是动词,‘警觉’是名词……”我抬起头又看见张老师的目光,仿佛在说:“你真棒,老师为你骄傲!”“大家为屠琦琦大胆回答问题而鼓掌!”张老师言毕,班级里响起一阵热烈的掌声,掌声之中,我的脸更红了,像个熟透了的番茄,顿时,热泪涌出……
十年树木,百年树人;老师的爱,终身难忘!