人们都承认,老师是人类灵魂的工程师,那是因为他们肩上担负着培育祖国栋梁的重任。可是,没有一个人是十全十美的,包括老师。
有一件事不知您忘了没有,也许您已经忘了,因为那在您看来不过是一件小事,可我对那件事却记忆犹新。
那是一个烈日炎炎的上午。那节课本是一节体育课,可我们的体育课早已被您无情地剥夺了,所以那节课自然成了一节语文课。当您宣布这一消息时,讲台下时不时发出一阵阵叹息声,没想到您却大发雷霆,说:“哎什么哎,就要考试了还不认真。”说完,您还把喊得最大声的两个同学叫了出来,让一个同学到外面站着。对里面的同学吼道:“你还想不想学习了,啊?!”说完,象征性地抽了他两棍子,原本眼泪还在他的眼眶里打转,挨了打后,眼泪无声地流了下来。您大吼道:“哭什么哭,下去!”他下去以后。您把门外的那个同学喊了进来。同样象征性的抽了他两棍子,训斥了一番后,也让他下去了,他也哭了,还小声地说:“我要转班,不要这个老师教我了。”尽管他说得很小声,还是被您听见了,您不但不安慰他,反而笑着对大家说:“转不是转咯,反正你学习也不好,我也不想教你。”说完,您笑了,同学们也笑了,可我却笑不起来。我想:“眼前的这位老师,真的是平常那位和蔼可亲的老师吗?”
老师,就算我们做错了,也请您心平气和地与我们真诚的沟通,不要那么凶,好吗?这是您的学生对您发自肺腑的诤言!如果文中有对您的不敬,望您见谅!