我的童年作文
如果说人生是一副富有色彩的泼墨山水画,那么童年就是这山水画起始处最重要的一隅,不可缺少的一隅。不管童年是悲伤还是喜悦,人们总是会铭记这一段时光。童年总是那么让人难以忘怀,回想起来,我总会叹口气,说:“好事儿没几件,出糗的事儿倒不少”。
因为那时的我傻傻的,特别淘气。记得那是一个夏天,天空乌云密布,大雨“哗啦——哗啦”地下个不停。大雨点儿落到地上,绽开出一朵又一朵美得惊心动魄的透明的水花。那时的我还很小,大概四、五岁的样子吧,反正也记不清了。我和爸爸妈妈一起去奶奶家。我下了车,看见我的“爸爸”独自一个人撑着雨伞,走在这倾盆大雨里。妈妈哪儿去了?但那时的我年纪小,并没有考虑到这个问题。雨水打湿了我的头发,湿湿地黏在脸上,很不舒服。
我一路跑上前去,拉着“爸爸”的衣角,嘴里喊到:“‘爸爸’,你伞也给我撑点儿!”也许是因为雨太大,迷糊了我的双眼的缘故吧,我努力地睁大了眼,却也总是看不清楚眼前“爸爸”的脸。我明显地感觉到“爸爸”停了下来,他回头望了我一眼,我看不清楚“爸爸”的表情。
只是模糊地看见他转回头,对我置之不理,继续走他的路。我被搞的是丈二和尚——摸不着头脑:“爸爸”怎么了?为什么对我这么冷淡?好像是陌生人一样。其实就是陌生人,当然了,这是后话。就当我以为“爸爸”不要我了之时,两个熟悉的声音传入我的耳中。这两个声音源来自我身后,我转身一看,呆住了:我看见爸爸妈妈从车上下来了,他们各打着一把伞,焦急地叫着我的名字。既然爸爸妈妈在那儿,那么这个是……