我的童年400字作文例文
人人都有过多彩的童年,我的童年也不平凡。
记得在我三岁那年,我生病了,妈妈就带我到医院里检查。
到了医院,医生让我们先去抽血。当时,我还不知道抽血是什么东西,觉得很好奇,便兴高采烈的跟妈妈去了。
可是,当我进入抽血室,看到了一个个小朋友抽完血大哭起来,我感到大事不妙,心想:惨了,他们为什么哭?是不是抽血很恐怖?想着想着,我也哭了起来,拉住妈妈的手说:“妈妈,我不抽血了!”可是,没办法,毕竟妈妈的力气比我大,随便一拉就把我拉进了抽血室。妈妈对“狂哭”的我半唬半哄地说:“待会儿坐在椅子上时,千万不要睁眼!不然,会痛的!”我心想:我偏要睁,怎么样!哼!
医生拿起那锋利的针,“无情”地刺入了我幼小的手指,我亲眼看着那根针从我的无名指插下去。泪水夺眶而出。“哇――哇”,这声音“惊天动地”呀,妈妈惨不忍“听”。
一出了医院,妈妈为了安慰我,带我去公园玩,玩了好久才回家。我在公园里蹦蹦跳跳的,一会儿爬上,一会儿爬下,似乎把所有的烦恼都抛到了九霄云外。
回到家,我的阿姨问我:“丹婷,你今天抽血是抽哪个指头呀?”
这时的我,早已记不得在医院抽血时的痛苦,举起手看看是哪个指头有洞,我嘴里含糊不清地说:“是这手,这根,这根,这根,不对,不是这手,是另一只手,这一根,这一根,这一根……”
阿姨和妈妈、外婆看了看我,都笑了,我不知道他们在笑什么,便跑到房间里玩了……
人们常说:春天孩子脸,一日变三变。我却觉得应该倒过来:孩子像春天,阴晴多变化,忽儿阳光灿烂笑眯眯,忽儿大雨倾盆哇哇哭。