寒假作文
不知不觉,上学期已经结束,寒假到了。寒假放假几十天,本来是一件高兴的事情;可老爸老妈的寒假却悲惨极了。
惨事一:每天写英语单词。
惨事指数:7
还没放假,老爸就“正式”向我宣布,为了我上初中之后,学习成绩还是很好,要我每天写十个英语单词,每个写一面。我算了算,妈呀,这样算来的话,每天至少要写一千个单词,明知道我爱运动,天天都累得气喘吁吁,还想让我全身都不得安宁?可是怎么说老爸都不听。唉,谁让老爸老妈和老师一样,那么有同情心呢。
惨事二:天天早起做运动。
惨事指数:6
放假以前,我每天摸黑早起,上学时眼睛像挂着铅球似的,可把我给累坏了。这下放寒假了,我本想舒舒服服地睡几十天,可是老总不答应,要我7点半起床,坚持做运动。做运动是应该的,可是我累嘛,至少也要让我休息几天嘛。
惨事指数:无数!
这个寒假将成为我最悲惨的假期,我希望它晚晚地来,快快地去。