我的童年400字作文
我的童年就像是五彩缤纷的盒子,打开时就可以看到丰富的童年趣事,开心的难过的都有,而现在我即将结束我的童年。
一个人站在阳台里。日落时的晚霞很美,美得让人心醉,天上的晚霞注视着我,落日的红光溶入我的眼波,我的心情被感染得开阔起来。
一阵清凉的风吹来,冰凉着我的面颊,安静的气氛中,使我想起童年的时光悄悄地流过,便有一种酸楚的感觉跳了出来。不知不觉我的眼泪缓缓地流了下来,我突然觉得心里很空。童年,是快乐而美丽的日子,眼看着它悄悄地流过,却不知该如何珍惜在我的眼里童年是无忧无虑的,而无忧无虑却只能在童年里。
我的脑海突然晃荡出太姥美丽的童话:偷摘红苹果的心情,放飞流萤的快意。我可能地意识到我再也找不到幼时的那种纯朴天真的快乐了。
我从小到大朋友不少,我从小到大跟朋友闹的别扭也不少。小时的别扭一闹不用两三下就大事化小,小事化无了。可跟现在一对比就大不一样了。像我现在这么大的小孩都懂得要面子了,要是明知道自己错了也不会主动道歉。那自然而然朋友就少了。
很多时候都会感慨要是人永远不要长大该有多好,可是不管怎么样,我的童年会深深地埋在我的记忆里,不管是快乐的伤心的,痛苦的还是愉悦的,这些经历对我来说都是难以忘怀的。