我的童年800字作文
我的童年就像一颗颗珍珠一样,深深地埋在我的心里。虽然有的已经被遗忘,有的已经陈旧不堪,但是它们在我的心中永放光芒。还清楚的记得几年前的春天,我和小伙伴在田野里放风筝,我准备了一个奥特曼风筝。别的有:活波可爱的小金鱼风筝、轻盈的小燕子风筝、还有灿烂无比的彩虹风筝••••••真是千姿百态。我和我的好朋友霍宝山合作,他拖着风筝,我拉着线。
在我们俩默契的配合下,不一会我们的风筝就飞上了天。我和霍宝山心里都有一种说不出来的高兴,那种自豪感是无法用文字来表达的。可是正当我们洋洋得意的时候,我不禁手一松,风筝就随风而去。我和霍宝山在后面追赶着、奔跑着、跳跃着。但是由于风太大,我们俩都没有追上。看着那飞远了的风筝,我们无可奈何的摇了摇头。暑假到了,我们几个去河里摸鱼,有水不是太深,我们几个都站在河里。岸上的几个小孩子给我们说鱼在哪儿。
他们一会说:“这儿、这儿。”一会说:“那儿、那儿。”在他们几个的指挥下,我们在水里忙的不亦乐乎。摸着摸着有一个顽皮的小伙伴向我们泼水,当然我们几个也不甘示弱,一起泼向他,他又泼向我们••••••摸鱼竟然变成了打水仗。不一会儿,我们的身上都湿漉漉的,回到家里被家长训了一顿。然后让我们写作业才能出去玩。于是,我就和霍宝山拼命地写作业,经过一番努力,终于把作业写好了。我童年的趣事还有很多,但是记忆最深刻的就是打雪仗。
那是一个寒假。我表弟回家过年,于是我就领着表弟和小伙伴一起玩打雪仗。我和表弟一伙,我表弟给我补充弹药,我负责攻击。对面的火力太猛了,我就让表弟在前面攻击,我去他们的后面搞偷袭。我准备好弹药后,双手一起扔雪球。砸得他们满脸是雪,只好乖乖的投降。童年的趣事是我终身难忘,童年的逝去,带走了美好的的回忆。不知不觉中,耳边又响起了这首歌:“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年••••••”