帮妈妈做家务400字作文
今天下午,我妈妈放假回来了,我们闲的没事干,就开始打扫家里。
我们吃完饭以后,妈妈先去擦玻璃,顺便削几个红薯,再削几个土豆,晚上做炸土豆片吃。妈妈擦玻璃,我给她打下手,突然,妈妈从凳子上下来时把装水的盆给踩翻了,水全都流了出来。这下,我们俩有的干了——我们手忙脚乱的拿了抹布、拖把,终于把这一次“暴动”给压制下去。
妈妈把玻璃擦得非常干净,刚开始,我以为妈妈把玻璃给打碎了,所以这里看上去那么干净,结果我把头往那边一望,差点碰到头。我非常惊讶,玻璃竟然可以擦那么亮,那么干净,妈妈说以后我只要努力,也可以干的这样好。
下午一点钟时,我们吃了饭,饭碗都是我刷的,妈妈夸了我,说我很厉害,把碗擦得很干净。但是,妈妈同时告诉了我的不足之处,就是我洗碗总是忽略碗底下、碗里面,洗碗洗的不全面,以后要加以改进。
从这次学做家务里,我学到了很多东西,如:1、一件事情要不不干,要不就干好。2、干事情遇到挫折以后不要愣神,要立马采取行动措施。