帮妈妈做家务400字作文
暑期到了,终于有时间可以帮妈妈做家务了,在校园里老师经常教育我们要回家帮着做家务,我每天放学回家都觉得累主要是没心思去帮忙,这下好了,暑假自由的时间多了,可以开心的帮妈妈分担家务了。
准备吃午饭的时候,我就跟老妈一块做饭,帮她洗菜又刷碗,炒菜不怎么会就帮着打扫了下厨房,这厨房可真不是人呆的地方,到处油腻腻的,老妈让我拿瓶那种去锈的剂水擦在上面,果然效果很好,油腻的东西瞬间消失了。还帮着擦桌子拖地,整理花盆浇水施肥等等。忙完这功夫我的腰直不起来了,想起每天妈妈都会那么勤快的劳动,真实替她感到辛苦啊。原来每天的生活都是那么的辛苦,想起自己的任性不听话,觉得对不住妈妈。以后就要乖一点啦。
饭后我又帮妈妈收拾餐桌,刷盘子洗碗等等,其实这些活吃完饭顺手就做的事情,每天都可以多多少少的替家人分担一点,再说男孩子嘛,有担当是必须的。以后我只要有时间就会帮家人做家务,共同经营这个美好的家庭,愿天下的孩子都会这样做,只有这样,大人才会感觉到我们的成长,我们才会因此感到骄傲,因为我们要长大了。