保护环境500字作文例文
睡了一觉起来,发现身边的垃圾又堆积如山。唉,这讨厌的人呐!一趁我不注意,就开始偷懒,把垃圾丢在我的身旁。没办法,只有等清洁工来清理了。
我真是想不通,你们人为什么不可以爱护爱护环境呢?我现在是明白了:为是么天空会变得灰蒙蒙的?为什么全球会变暖?为什么……原来这些为什么,都是你们人造出来的呀!你们为什么还不知道保护环境?我真为你们感到无比的悲愤呐!
“叮铃铃”学校里又传出了这熟悉又悦耳的铃声。我知道,同学们有放学回家了。我真希望他们能帮我把我旁边的垃圾给塞进我的肚子里。这散发着恶臭的垃圾,把从前多么美丽的我,多么受人欢迎的我,弄得脏兮兮的,使我不像从前那么光彩耀人。就在这时,有两个小朋友改变了我刚才的想法。我身旁的垃圾的恶臭向他们扑去,他们马上捂着鼻子走开了,我沮丧的想:“唉,指望他们是没希望了!”可是,让我没想到的是,他们居然又回来了。原来,他们之前是去拿工具。我非常感激他们俩。
他们开始动手了,突然,小男孩说:“我想出一个好办法,莉莉,你先捡,我有一点事。”于是,他便飞快地走了。不一会儿,他回来了,手里拿着一张纸、一支笔和一瓶胶水。小女孩也捡好了。便跑到小男孩身边,问道:“强强,你在写什么呀?”小男孩故作神秘地说道:“待会儿,你就知道了。”过了一会儿,小男孩突然站起来,大声念道:“文明,只差一步。”小女孩突然笑起来:“是啊,如果人人都往前走一步,那么,垃圾就不会堆积如山了!强强,你真聪明!”他们又将我抹得干干净净,并将那张纸贴在我的背上。
从此,人们再也不把垃圾丢在我的身边了,都扔进我的肚子里。我真希望自己能说话,对那两位小朋友说一声:“谢谢!”