保护环境500字作文例文
在一个秋风习习而又晴朗的周末,我和妈妈来到泰丰公园,那里树木郁郁葱葱,漫步在群芳斗艳的花丛中,看着白鸽在草地上悠闲地散步,真是心旷神怡。
在这美丽的泰丰公园里,有很多游人,他们有的野餐,有的放风筝,有的玩球,有的在和狗狗嬉戏……我们注意到远处有几个与众不同的人,他们穿着整洁,头戴遮阳帽,手上带着白手套,低头在草丛里寻找什么,还不时蹲下来,用夹子把找到的东西放进随手的袋子里。我特别好奇,见他们低着头特别专心地寻找,就牵着妈妈的手悄悄接近他们,想看个究竟。原来他们是在捡拾垃圾,可他们并不是清洁工,看上去也不像本地人。
我鼓动妈妈去问个究竟,自己则害羞地躲在她身后。妈妈试着跟一个叔叔打招呼。他告诉我们他是韩国人,在开发区一家合资企业工作,全家都住在开发区,非常喜欢环境优美的泰丰公园,经常和家人、朋友们来这里散步、聚会,每个周末,只要天气好,他们都来捡垃圾。他还指着不远处的干得正起劲儿的一个胖胖的男生骄傲的说:“那是我儿子。”我老妈听了好感动,竟然对着他鞠躬道谢,连连说要向他们学习。
从此,我和妈妈也加入了环保志愿者的行列。通过自己的劳动,使环境变得更清洁,更美丽,是非常开心的。要是每个人都能从我做起,爱护环境,保护地球,我相信天空会更加湛蓝,阳光更加明亮,花儿更加艳丽,我们生活更加美好。