妈妈,您太辛苦了!您总是无微不至地关心 照顾我。当我寂寞时,是您在我身边逗我开心;当我生病时,是您照顾我;当我成绩考不好时,是您鼓励我,让我一次又一次重新振作
妈妈,您整天工作,回家还要做好多家务,您太辛苦了!记得那一次,全家吃完饭后,您对我说:妈妈很累,帮妈妈洗碗,好吗?我很不愿意地说:为什么?我才不要洗那沾满油污的碗!天气又那么冷,我的手会冻成冰的!您并没有责骂我,说:不洗就算了,我自己洗!说着,您就走进厨房,拿起碗洗了起来,您的手被冻得通红通红。啊!妈妈,对不起!您那时为什么不打我,骂我,我后悔莫及!我不应该那样的!以后,我一定会帮您做家务,减轻您的负担。妈妈呀,我多么想搬一张椅子让您坐下,在端上一杯咖啡让您提提神;我多么想当面向您承认错误,请您原谅,陪您到楼下散心。
妈妈,您又是那么关心我!那一次,因为您着凉,有太累了,所以您生病了。我吓坏了,问:妈妈,您没事吧?没事,休息一下就好了,你快去上学吧!您用微弱的声音回答。我劝您去看医生,您坚持地说:没关系的,快吃了饭去上学吧!不然就要迟到了。我没办法,只好找出药给您服下,然后就去上学。在半路上就下起雨来了,我找个地方避雨,您冒着雨给我送来雨伞,看着您这样,我哭了:妈妈,您怎么出来了!回去吧!您把雨伞拿给我,就慢慢地走回去。
啊!妈妈,您实在太辛苦了!您为我付出的太多太多了,妈妈,请休息休息吧!不要太劳累了 !妈妈,您放心吧!我以后一定会懂事些的,多帮您做家务。