妈妈,又逢妇女节,在这个充满温情的节日里,我要向您献上最真挚的祝福。回顾往事,您无微不至的关怀,时刻伴随着我:多少次风雨中,您夹着衣服在人群中穿行,只为让我穿得温暖;多少次夏日里,您站在炉灶旁,只为让我吃到喷香的午餐;多少个夜晚里,您轻轻地将我的被角掖好,只为让我有一个安稳的睡眠……想到这里,我又如何能忘记您日日夜夜为我操劳的背影呢?噢,母亲!寥寥数语只能倾诉我对您的爱,即使是千言万语,也不能表达我对您的感激。在这极不寻常的节日里,请接受这真挚的祝福! 妈妈,生活中的每一个细节,您都一一记在心里,对我的学习更是倍加关注。
夜深了,时针的脚步跨过了22点,滴答,滴答……时钟也困倦了。这时,一盏灯还在漆黑的夜里跳动着,闪烁着。这是您在桌旁紧锁眉头沉思着,我看着您在草稿纸上飞快地算着,再看看那道令人费解的题目,怎么也看不出突破口,就连让我一寸一寸用斧凿的缝也没找到。这时,您的眉头舒展了,便开始给我分析题目:您指着一句话,告诉我,从这里便可以解开此题。我看着那个数据,拿起笔,一步步算起来,果然得到了答案。这个突破使我欣喜不已。
这时,您告诫我:“记住,‘难’也是如此,面对这种题,你看百年也不会做,只有多读题,多思考,不放弃,不断尝试,能进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。”噢,妈妈!您使我有了生命,您使我有了快乐,您使我有了智慧,您使我有了信心,您使我有了一切!感谢您,母亲!在这个充满爱的早春中,这个温馨的节日,将会定格在这永恒的一刻,祝妈妈节日快乐!